Переключиться на мобильную версию

Создатели League of Legends получат награду BAFTA

Главу компании наградят в знак признания творческого вклада компании в игровую индустрию.
Создатели League of Legends получат награду BAFTA

Игровой проект League of Legends от Riot Games получил награду от Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). Об этом сообщается на официальном сайте Британской киноакадемии.

Главу компании наградят в знак признания творческого вклада компании в игровую индустрию. На церемонии вручения награду примут основатели компании Riot Games Брэндон Бек и Марк Меррил.

"Игры оказали большое влияние на нашу отрасль. То, как они работают, развивают League of Legends, проводят турниры и чемпионаты - это все изменило наш взгляд на игры. В BAFTA мы стараемся отстаивать инновации и творчество, поэтому мы рады наградить Riot Games этой специальной премией BAFTA", - прокомментировал решение председатель комитета BAFTA по играм, Ник Баттон-Браун.

Riot Games была основана в 2006 году Марком Меррилом и Брэндоном Беком. Через три года после создания, в 2009 году, компания выпустила League of Legends, которая на сегодняшний день является самой популярной компьютерной игрой. Также проект сохраняет за собой лидирующие позиции по популярности на стрим-платформе Twitch.

Это уже не первая награда компании от BAFTA. В 2015 году Riot Games получила премию BAFTA за постоянное улучшение игры (BAFTA for Persistent Game).

Церемония награждения пройдет 12 июня, в отеле London West Hollywood, в Лос-Анджелесе.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь