Переключиться на мобильную версию

Партия Ангелы Меркель включила киберспорт в предвыборный манифест

Христианско-демократический союз обещает поддержать дальнейшее развитие киберспорта.
Ангела Меркель
Ангела Меркель
Getty Images

Партия Ангелы Меркель "Христианско-демократический союз" включила киберспорт в предвыборный манифест в предверии федеральных выборов Германии в 2017 году. Об этом сообщает портал Dot Esports.

Читай также: Бывший главный тренер Вердера и Байера стал киберспортивным агентом

Христианско-демократический союз называет видеоигры культурным достоянием и обещает поддержать дальнейшее развитие киберспорта, а также обеспечить необходимые условия для этого.

Тем не менее ХДС стал не первой партией, которая заинтересовалась подобной идеей. Месяцем ранее Социально-демократическая партия уже включила киберспорт в предвыборную программу.

Стоит вспомнить, что ХДС не раз выступала против видеоигр. Например, член партии и министр внутренних дел Германии Томас Де Мезьер обвинил такие игры, как Counter-Strike: Global Offensive, в причине Мюнхенской стрельбы.

Также в прошлом году берлинский сенатор Франк Хенкель отказал Пиратской партии в запросе на признание киберспорта как спортивной деятельности. Хенкель сослался на то, что это "трендовый спорт", который не достоин государственной поддержки.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь