Переключиться на мобильную версию

Yozhyk: В NAVI.GG.BET приучили целиться максимально высоко

Украинский киберфутболист дал большое интервью в преддверии FUT Champions Cup #1.
Евгений "Yozhyk" Мостовик
Евгений "Yozhyk" Мостовик
instagram.com/yozhyk

Киберфутболист NAVI.GG.BET  Евгений "Yozhyk" Мостовик в преддверии LAN-турнира FUT Champions Cup #1 поделился с официальным сайтом команды ожиданиями от чемпионата, а также назвал главные цели и планы на сезон.

– Минувший год выдался не слишком богатым на турниры. На твой взгляд, в чем причина? Можно ли сказать, что разработчики не уделяли достаточно внимания спортивной составляющей дисциплины?
– Бывает. Причина, наверно, в том, что я не смог пройти онлайн отбор на турниры от EA. Сделать это было сложнее, чем теперь (12 слотов на Европу тогда, 64 слота на весь мир без ограничений сейчас). Разработчики? Они слишком сильно озабочены словосочетанием "FIFA Points".

– Не заскучал ли ты без профессиональных выступлений? Чем занимался в период затишья?
– Нет, все нормально. Я веду свои YouTube и Twitch каналы, которые занимают достаточно времени – ими я и занимался по большей части. Кроме того, у меня родился сын, который вместе с женой скучать не дает.

– Насколько я знаю, 2018 год обещает быть куда более насыщенным, ведь уже 26 января стартует крупный LAN-турнир, на который ты успешно квалифицировался. Расскажи о том, как проходил отборочный тур. Тяжело ли тебе далось это достижение?
– Четыре уикенда по 40 матчей в Weekend League — 160 игр в общем зачете отборочного месяца (ноябрь). Лучшие по итогам месяца получают свои места на LAN’e. Было непросто. Во-первых, много матчей, немало интересных соперников. Во-вторых, что самое сложное, когда играешь в Weekend League, приходится очень тяжело: ты попадаешь в плохое состояние серверов и играешь в плохих условиях, с задержкой отклика. Из-за этого могут пострадать все твои планы. К счастью, 157 побед в 160 матчах, и я отправляюсь в Барселону!

– В ходе отборочного месяца ты даже отказался от стримов Weekend League, которые так любят твои зрители. Почему ты принял такое решение? Неужели прямые трансляции настолько мешают сконцентрироваться?
– Да, мешают. А концентрация – это ключ к успеху. Стрим – это ведь не просто картинка геймплея, это общение, реакция на происходящие по ходу стрима события и так далее. Когда ты играешь в Weekend League без какой-то особой мотивации, скорее даже в удовольствие – стрим в самый раз подойдет и тебе, и твоим зрителям. Но когда тебе важен результат каждого матча, то ничего вокруг не должно тебя отвлекать, иначе можешь потом жалеть о том, что не был сосредоточен на все 100%.

– Нравится ли тебе такой способ отбора на международное первенство? Действительно ли в Барселоне соберутся 64 лучших киберфутболиста?
– Нормальный способ, пойдет. Думаю, да, можно сказать, что там будут лучшие. Если они прошли отбор, значит, они это заслужили. Не всем классным игрокам удаётся преодолеть этот отборочный этап — где-то высока конкуренция, где-то опять-таки некачественная работа серверов ЕА. Так или иначе, все участники будут опасными, я уверен.

– Цель достигнута – впереди первый в своем роде FUT Champions Cup #1 Barcelona с призовым фондом $200 000. Поделишься ожиданиями от турнира?
– Жду крутой рубки, сложных матчей, интересных соперников. Буду рад увидеться со многими знакомыми и узнать новые лица сцены FIFA. А таковые теперь будут появляться каждый год, если формат отбора (открытый для всех) останется в силе.

– Насколько важно появление этого чемпионата, а также последующих FUT Champions Cup #2, EA SPORTS FIFA 18 Global Series Playoffs и, наконец, FIFA eWorld Cup 2018 Grand Finals. Дадут ли они необходимый толчок к развитию соревновательной FIFA?
– Толчок дала серия турниров от ЕА еще в прошлом году. Тогда она называлась Ultimate Team Championship. Сейчас мы наблюдаем логичное продолжение. Надеюсь, на достигнутом они не будут останавливаться, а только модернизируют весь процесс как онлайн-, так и LAN части.

– А послужит ли для привлечения новой аудитории?
– Аудитория в FIFA очень большая. Другое дело, что не каждый из ценителей этой игры заинтересован в соревновательном режиме.

– СНГ-дивизион в Барселоне представят лишь два игрока, и один из них – ты. Накладывает ли это определенный груз ответственности?
– Нет, мне не привыкать. Мы всегда уступали в количестве представителей ведущим странам: Германии, Франции, Британии. Но какая разница? По ходу турнира немец немцу тоже будет соперником.

– Есть ли в списке участников соперники, с которыми тебе хотелось бы встретиться на поле боя или те, с кем, напротив, предпочел бы не сталкиваться вплоть до финальных матчей?
– У меня нет никаких предпочтений. Там будет достаточное количество крутых соперников, с которыми игра будет несомненно интересной и сложной. Разве что… с deto, действующим чемпионом мира, было бы неплохо сразиться. Но было бы замечательно это сделать в полуфинале – на той же стадии, на которой мы сошлись на WCG 2012 в Китае. Правда, на мой взгляд, что конкуренция за эти года выросла в разы. И чтобы дойти до стадии полуфинала теперь надо приложить ещё больше усилий.

– Как ты считаешь, какие игроки особенно выделяются на общем фоне? Может, у тебя есть предположения о том, кто окажется на верхних строчках итоговой таблицы и пройдёт в EA SPORTS FIFA 18 Global Series Playoffs?
– Могу назвать только троих: Shellz (Британия), Timox (Германия) и Agge (Дания). Мне кажется, эти трое должны там оказаться. Но кто знает, турнирная дистанция немаленькая – борьбы будет много.

– Какие задачи ставишь перед собой на  FUT Champions Cup #1? Есть программа-минимум и программа-максимум?
– Задача минимум – пройти в плей-офф. Самое желанное задание – попасть в топ-8. Восьмерка лучших отправится на финальный турнир Global Series. А так… С первого дня в NAVI меня приучили целиться максимально высоко – топ-3 и чемпионство. К этому, как и всегда, будем стремиться.

– Ты, без сомнения, один из самых опытных игроков в FIFA, однако, должно быть, все же волнуешься перед столь крупным ивентом?
– Волнение накануне таких больших турниров присутствует у всех, это нормально. Опыт лишь помогает придушить это волнение в первой минуте игры, тогда как у дебютантов это может перерасти в мандраж, из-за чего руки могут дрожать в течение всего матча.

– Наверняка ты сейчас сосредоточен на предстоящем LAN-чемпионате. Как проходит подготовка?
– Спаррингуюсь с другими профессиональными игроками и теми, кто добивается места в топ-100 Weekend League. Смотрю большое количество матчей моих соперников, пытаюсь правильно выстроить стратегию – от схем до своего состава.

– Стоит ли твоим фанатам ждать эксклюзива из Испании? Порадуешь новыми роликами?
– Уже по традиции, пожалуй, буду писать VLOG. По прилету домой смонтирую и покажу, как там всё происходило.

– Чем планируешь заниматься после поездки в Барселону? Намечаются ли другие соревнования в ближайшие месяцы?
– Сразу же в следующий бой. Февраль – второй отборочный месяц на FUT Champions Cup #2. Постараюсь максимально быстро перезагрузиться после Барселоны и с новыми силами в путь.

– Спасибо за ответы и желаю удачи! Самое время обратиться к болельщикам!
– Знаю, что многие будут смотреть, болеть, сопереживать. Всегда чувствую вашу поддержку, читаю комментарии и пожелания, которых очень много перед такими турнирами. Постараюсь показать свою лучшую игру!

Компания EA Sports представила команду года в популярном футбольном симуляторе FIFA 2018.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь