Переключиться на мобильную версию

Правящая партия Германии решила поддержать киберспорт

Германия признает киберспорт официальным видом спорта.
В Германии киберспорт признают официальным видом спорта
В Германии киберспорт признают официальным видом спорта
HLTV.org

Правительство Германии признает киберспорт официальным видом спорта, сообщает портал Esports Observer.

Как сообщает источник, глава партии Христианско-демократического союза Ангела Меркель и председатель Социально-демократической партии Мартин Шульц обсуждают этот вопрос. Переговоры сторон должны завершиться 7 февраля. При успешном исходе соревнования по компьютерным играм получат поддержку на государственном уровне.

В случае признания киберспорта команды смогут подать заявки на присвоение статуса некоммерческих организаций. Это позволит им снизить налоги. Ранее такой статус получила команда Leipzig eSports в качестве молодежной организации. Кроме того, закон упростит процесс выдачи виз для киберспортсменов.

Отметим, что Германия не первая страна, присвоившая компьютерному спорту статус официального вида соревнований. Ранее киберспорт признали в России, Финляндии, Франции и ряде других стран. Ежегодно в стране проводятся крупные чемпионаты по Dota 2, CS:GO и другим дисциплинам.

Ранее сообщалось, что в Индии сняли вирусный клип о киберспорте.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь