Переключиться на мобильную версию

В США появится стипендия для желающих попасть в киберспорт

В отличие от похожих инициатив, стипендию от FYG не обязательно тратить на оплату обучения.
Вручение стипендии от FYG
Вручение стипендии от FYG
findyourgrind.com

Компания ReKTGlobal и фонд Find Your Grind будут выплачивать стипендии американским подросткам, желающим попасть в киберспорт и видеоигровую индустрию. В первую очередь программа нацелена на учеников старших классов, но доступна всем. Общая сумма выплат составит 450 тысяч долларов.

В отличие от похожих инициатив, стипендию от FYG не обязательно тратить на оплату обучения. Вместо этого ее обладатели могут приобрести оборудования для стримов или инвестировать деньги в киберспортивный проект.

ReKTGlobal поможет получающим стипендию донести идеи до индустрии, а также познакомит с профессиональными киберспортсменами и разработчиками игр.

Find Your Grind уже выплачивает несколько других стипендий, ориентированных на начинающих музыкантов, художников и ученых. По словам представителя компании, успеваемость студента не влияет на шанс получения им стипендии. Все зависит от творческих планов и желания человека.

ReKTGlobal занимается обустройством киберспортивных арен и проведением мероприятий. Ранее она приобрела организацию Rogue и планирует в ближайшее время обзавестись составами по Overwatch и League of Legends.

Ранее сообщалось, что в Индии сняли вирусный клип о киберспорте.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Подписывайтесь также на нашу страничку о киберспорте в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь