Переключиться на мобильную версию

В CS:GO и Overwatch появятся ассоциации профессиональных игроков

Скотт "SirScoots" Смит и Томас "Morte" Кербуш работают над созданием профсоюза игроков.
Скотт "SirScoots" Смит
Скотт "SirScoots" Смит

Ведущий трансляций различных дисциплин Скотт "SirScoots" Смит работает над созданием ассоциации игроков в Counter-Strike: Global Offensive. Похожую инициативу в Overwatch продвигают спортивный юрист Эллен Завьян и тренер команд Hungry и Orgless Томас "Morte" Кербуш.

Организация Смита будет называться Counter-Strike Professional Players Association. Бумаги о вступлении в нее уже подписали более 70 человек. Она будет действовать в рамках европейских законов, так как лишь малая часть вступивших – представители США. Представители ассоциации начали переговоры с организаторами турниров об условиях для игроков.

В Overwatch Завьян и Кербуш планируют создать профсоюз игроков, который будет опираться на опыт аналогичных организаций из американского футбола и бейсбола. По мнению юриста, киберспорт не отличается от традиционного спорта и заслуживает похожего отношения. Рассказать об организации подробнее Завьян планирует через четыре месяца.

В 2016 году в США создали Professional eSports Association. В нее вступило несколько американских команд по CS:GO, они получили право играть в лиге ассоциации с миллионом долларов призовых. Вскоре появилась информация, что организация запрещает участникам выступать в конкурентной ESL Pro League. SirScoots стал представителем игроков в этом конфликте и отстоял их права.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Подписывайтесь также на нашу страничку о киберспорте в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь