Переключиться на мобильную версию

WePlay Esports отстранила российскую команду от турнира после критики общества

Организация приглашала Outlaws на WePlay Academy League Season 4.
Outlaws
Outlaws

Компания WePlay Esports объявила о проведении WePlay Academy League Season 4. 

Накануне турнира организация решила пригласить российскую команду Outlaws на соревнования.

Данное решение было основано на том, что никто из участников состава не подпадает под персональные международные и государственные списки санкций своей деятельности, а также не были подмечены в призывах к насилию и разжиганию ненависти, в поддержке войны России против Украины. WePlay Esports хотела предоставить Outlaws нейтральный статус.

Болельщики, эксперты и команды начали критиковать компанию за данное решение, ведь никто из российский команд не должны участвовать на международных турнирах.

После критики WePlay Esports приняла решение запретить Outlaws участвовать на турнире. Организация попросила прощение у общества, а также заявила о том, что в дальнейшем не допустит этого.

 

Отметим, что Outlaws имеют контракты с российской организацией Virtus.pro, которуе все отстранили от турниров за пророссийскую позицию.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь