Переключиться на мобильную версию

Евро-2012: Польша хочет увеличить присутствие полиции в фан-зонах

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
Как сообщил координатор по вопросам фан-зон Рафал Росеяк в Польше во время Евро-2012 планируется увеличить число полицейских патрулей в фан-зонах принимающих городов.
Цюрих. Фан-зона во время Евро-2008
Цюрих. Фан-зона во время Евро-2008
guardian.co.uk

"Мы должны проработать соответствующие варианты действий: возможно, увеличить число правоохранителей или стюардов. Не исключено, что потребуватимемо большего числа полицейских из стран, которые будут следить за действиями своих соотечественников", - сказал чиновник во время специализированной конференции в Познани.

Рафал Росеяк также отметил, что сейчас необходимо определить риски, которые могут возникнуть в фан-зонах, в частности обезопасить от столкновений болельщиков команд-соперниц. Проблемой может стать и реакция жителей города, которые живут рядом с площадками.

В целом же, по его мнению, фан-зоны позволят показать гостям Евро-2012 лучшие стороны Варшавы, Вроцлава, Гданьска и Познани, поскольку для их размещения выбрали хорошие места в центре городов.

Напомним, в Польше намерены ужесточить законодательство, направленное против футбольного хулиганства.

Во Львове тоже не исключают возможности привлечения иностранной полиции для охраны порядка во время Евро-2012.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь