Переключиться на мобильную версию

Божий допинг. Католическая церковь приобщится к подготовке к Евро-2012

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
Как сообщает Polska The Times, вскоре католическая церковь проведет в школах соответствующие занятия, а в костелах будут провозглашаться проповеди на футбольную тематику.
Отец Лешек Глодзь освящает арену Евро-2012
Отец Лешек Глодзь освящает арену Евро-2012
lechia.pl

В частности, подчеркивается, речь будет идти о толерантном поведеним на стадионах во время Чемпионата Европы по футболу.

"Проповедование слова Божия является единственным способом, которым церковь может подключиться к подготовке к Евро-2012", - убежден священник Эдвард Плен, который занимается польскими спортсменами. Он подчеркнул, что на сегодня разработан цикл религиозных занятий для учителей в школах, среди которых "Спорт и восстановления в понимании религии", "Спортсмены - свидетели веры", "Божий допинг. Принцип переживания" и другие.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Янтарное чудо. В Гданьске сдана арена к Евро-2012

Во время таких занятий учащиеся узнают, что хороший болельщик никогда не насмехается над противником и не подвергает сомнению решение судьи. Также планируется обсуждение биографий известных футболистов, которые активно пропагандируют веру в Бога. По информации отца Плен, специальное письмо верующим накануне Евро-2012 адресуют польские архиереи. Кроме того, в своих проповедях священники чаще будут обращаться к теме футбола.

ВИДЕО: Лехия и Краковия проводят первый футбольный матч на PGE Arena в Гданьске

Одновременно, по мнению отца Пленя, в церкви понимают, что ситуация на стадионах сразу не улучшится - не стоит рассчитывать на чудо. "Мы хотим показать, что Евро-2012 является нашим общим делом. И если стадионы должны стать культурными местами, это - наше общее дело", - цитирует издание слова польского священника.

Напомним, один из святых отцов уже приобщился к Евро-2012, освятив арену в Гданьске.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Moveton    15.08.2011, 19:21
Оценка:  0
Moveton
Віра вірою, а церкви можна й зачиняти. Хоча, може, у декого є бажання дядьку в рясі й у мерседесі послухати.
Скрэти    15.08.2011, 20:00
Оценка:  0
Скрэти
то ж польская церковь, а не московская))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь