Переключиться на мобильную версию

Сейм разрешил продажу пива на стадионах Польши во время Евро-2012

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
Польский Сейм голосами 229 депутатов проголосовал за отмену поправок в законодательство Республики Польша относительно запрещения продажи алкогольных напитков во время проведения массовых мероприятий.
Пиву в Польше во время проведения Евро-2102 быть, но только в упаковке из мягкого пластика
Пиву в Польше во время проведения Евро-2102 быть, но только в упаковке из мягкого пластика
AP

Законопроект, принятый в начале августа сенатом, предусматривал ограничения на реализацию в общественных местах даже пива с низким содержанием алкоголя. 

В том числе на стадионах и в фан-зонах во время проведения в стране финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Смена ковра. На стадионе в Познани перестилают газон

Впрочем, польский парламент большинством голосов все же разрешил продажу во время Евро-2012 пива с содержанием алкоголя до 3,5%, сообщает Информцентр Украина-2012.

Правда, есть и исключения - поединки повышенного риска. Одновременно, не разрешаться реализовывать напитки в твердой упаковке, сделанной из стекла, металла или пластика, которые могут нести угрозу жизни или здоровью других зрителей.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Разноцветная Варшава. Световое шоу на Национальном стадионе

За нарушение этой статьи закона предусматривается тюремное заключение или денежный штраф в размере не менее 2 000 злотых (около 5 500 грн). В Украине, напомним, на стадионах и в фан-зонах Евро-2012 будет продаваться только безалкогольное пиво.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь