Переключиться на мобильную версию

Платини доволен подготовкой Польши к Евро-2012

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
Украинские и польские футбольные арены, которые примут матчи Евро-2012, являются фантастическими. Об этом во время брифинга на Национальном стадионе в Варшаве заявил президент Европейского футбольного Союза Мишель Платини.
Платини на стадионе в Варшаве
Платини на стадионе в Варшаве
stadionnarodowy.org.pl

Столица Польши стала последней остановкой двухдневного инспекционного визита руководителя европейского футбола в одну из стран-хозяек предстоящего Евро-2012, сообщает Информцентр Украина-2012.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Голая инспекция. Модели Playboy разделись на стадионе в Познани

Первую половину среды, 12 октября, Мишель Платини посвятил Познани. Здесь он ознакомился с подготовкой к турниру местного аэропорта и увидел реконструированный стадион Лех. "Мы увидели, что как в аэропорту, так и перед стадионом еще продолжаются строительные работы. Но мэр Познани, господин Гробельны, гарантировал нам, что все под контролем и все работы будут завершены до начала турнира", - заявил шеф UEFA.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Смена ковра. На стадионе в Познани перестилают газон

Мишель Платини также выразил уверенность в том, что организаторы чемпионата в Украине и Польше создадут для болельщиков абсолютно безопасную атмосферу на турнире. "В Польше и Украине действует система правосудия и функционирует полиция. Считаем, что эти институты сделают Евро-2012 праздником для футбольных болельщиков. Помощь организаторам также будет оказывать полиция других страны. Такое сотрудничество действует уже много лет и позволяет предотвратить приезд лиц, которые не заинтересованы футбольными матчами в первую очередь", - отметил президент UEFA.

В Варшаве Платини встретился с руководством Польши и осмотрел аэропорт и стадион.

ВИДЕО: В гости к Шопену. В Варшаве протестировали аэроэкспресс

"После того как я увидел все четыре аэропорта и стадиона, я могу сказать что я - счастливый президент, и убежден, что турнир пройдет успешно. Вся инфраструктура, которая возводится к Евро-2012, а это аэропорты, дороги, автострады и стадионы, все это останется после чемпионата и еще много лет будет служить польскому народу. Тот большой объем работ, который был сделан, будет способствовать развитию как Польши, так и Украины. Поэтому я с радостью говорю "спасибо" за все усилия, которые были приложены для этого", - отметил функционер в ходе встречи с премьер-министром Польши Дональдом Туском.

ВИДЕО: Все для людей. День открытых дверей на Национальном стадионе в Варшаве

"Я помню как после принятия решения о том, что Польша и Украина станут хозяевами Евро-2012 жители нашей страны были настроены не столь оптимистично, как Мишель Платини. Сегодня мы знаем, что он был прав", - отметил в свою очередь глава польского правительства.

Напомним, во время инспекционного визита в Польшу Мишель Платини осмотрел все четыре принимающих города и ознакомился с актуальным состоянием готовности к Евро-2012 ключевых объектов инфраструктуры.

Сегодня в Кракове шеф UEFA примет участие в жеребьевке пар плей-офф отбора Евро-2012.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Dunaya  (аноним)  13.10.2011, 13:05
Оценка:  0
Dunaya
Инспекция позади, Платини доволен, теперь ждем начало чемпионата.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь