Переключиться на мобильную версию

В Польше переоценили количество туристов, которые приедут на Евро-2012

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
Во время Евро-2012 в Польшу приедет гораздо меньше болельщиков, чем это прогнозировал польский оргкомитет европейского футбольного первенства.
В Польше уже не надеются на наплыв туристов
В Польше уже не надеются на наплыв туристов
AP

К таким выводам пришли в правительственном союзе PL.2012 по итогам консультации с клубами болельщиков из стран, сборные которых будут играть в финальной части первенства континента, передает Укринформ. Одним из основных ожиданий поклонников футбола, от которого зависит их массовый приезд в Польшу, является умеренные цены на проживание во время чемпионата.

ФОТО: Они едут на Евро. Хвост пелотона: Хорватия, Чехия, Ирландия, Португалия

"Мы получили ценную информацию. Она, в частности, указывает на то, что нужно пересмотреть ожидания относительно количества болельщиков из отдельных стран, которые приедут в Польшу во время турнира. Наши гости, а это компетентные лица, которые являются авторитетами в средах болельщиков своих стран, считают, что из России и Чехии мы можем ожидать от нескольких до всего десяти тысяч болельщиков, а из Греции - всего половину от этого количества", - заявил менеджер PL.2012 по вопросам взаимодействия с болельщиками Дариуш Лапински.

ФОТО: Они едут на Евро. Вторая волна: Англия Греция Россия Дания Франция Швеция

При этом он добавил, что ситуация может выглядеть совсем иначе после завершения группового турнира, когда будет расти интерес болельщиков во время четвертьфинальных и полуфинальных поединков. Тогда на один матч в Польшу может съехаться даже 100 000 болельщиков из-за границы.

ФОТО: Они едут на Евро. Почин грандов: Германия, Нидерланды, Италия, Испания

По оценке члена российского клуба болельщиков, большинство граждан России прибудет в Польшу воздушным путем. Зато представитель чешских болельщиков отмечал, что большинство его соотечественников прибудет в Польшу наземным путем - на поездах и автомобилях, а после матчей будут возвращаться домой.

Напомним, недавно UEFA утвердил список тренировочных баз 16 стран-участниц Евро-2012.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь