Переключиться на мобильную версию

Польский Сейм утвердил Белого Орла в качестве неизменного атрибута формы национальной сборной

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
В пятницу, 2 марта, Сеймом Польши было принято решение об обязательном присутствии государственного герба на форме национальной сборной Польши.
Белый Орел - неотъемлемый символ Польши
Белый Орел - неотъемлемый символ Польши
pzpn.pl

Проект этого исправления направил в Сейм президент страны Бронислав Коморовский. Как сообщает Информцентр Украина-2012 со ссылкой на РАР, поддержали важную поправку к Закону о гимне, цвете и гербе Республики Польша - 314 депутатов. Против не высказался никто, 131 воздержались - в том числе 129 депутатов партии Право и Справедливость.

ВИДЕО: Прикид для Евро. Презентация формы сборной Польши на Евро-2012

Закон был принят после громкого скандала в Польше, связанного с презентацией новой формы национальной сборной к Евро-2012, на которой не было изображения государственного герба. Новая форма вызвала протесты фанов, спортсменов и авторитетных лиц страны.

Тренер национальной сборной Францишек Смуда оправдывался тем, чтобы герб Польши на формах футболистов заменила эмблема федерации футбола, но эту идею никто не поддержал - поляки требовали возвращения на форму традиционного польского орла. После длительных протестов фанатов федерация отменила свое решение, а президент польской Федерации футбола Гжегож Лято принес извинения поклонникам за путаницу.

В форме с Белым Орлом Польша сыграла 0:0 с Португалией, а ранее обыграла Боснию - 1:0.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь