Переключиться на мобильную версию

Евро-2012 пройдет без присутствия военнослужащих НАТО в Украине

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
Североатлантический альянс не намерен направлять своих военнослужащих для помощи Украине в организации безопасности в ходе проведения чемпионата Европы по футболу в 2012 году.
НАТО поможет Украине только лишь советом
НАТО поможет Украине только лишь советом
nato.int

"НАТО поможет Украине рекомендациями на подготовительном этапе, но речь не идет о направлении военнослужащих НАТО во время самого чемпионата", - сказал в интервью журналистам в среду, 28 сентября, эксперт Директората гражданского планирования на случай чрезвычайных ситуаций отдела операций штаб-квартиры НАТО Эверт Сомер, сообщает Интерфакс-Украина.

ФОТО: Они едут на Евро. Почин грандов: Германия, Нидерланды, Италия, Испания

"В мае текущего года к нам поступил официальный запрос от Украины, и уже на этой неделе в Киев приехала группа экспертов альянса в составе 8 человек", - добавил эксперт НАТО.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Галопом по Украине. Визит Мишеля Платини

Он проинформировал, что на протяжении двух дней 29 и 30 сентября специалисты НАТО пообщаются с представителями украинских Министерства внутренних дел, Министерства чрезвычайных ситуаций, Министерства здравоохранения и Службы безопасности Украины для того, чтобы оценить ситуацию, а также посетят Донецк.

ВИДЕО: Есть проблемы с аэропортом и гостиницами. Мишель Платини в Донецке

После этого, по словам Эверта Стомера, будут подготовлены рекомендации для Украины, чтобы помочь ей подготовиться к проведению чемпиона на надлежащем уровне.

"Только про просьбе Украины НАТО может предоставить соответствующую помощь в сфере безопасности во время чемпионата Евро-2012", - добавил он. Вместе тем, по словам Эверта Сомерта, это может произойти исключительно в рамках, определенных самой Украиной.

 
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Didoo    28.09.2011, 13:36
Оценка:  0
Didoo
Столько туристов приедет, да еще и военнослужащих НАТО? Зачем они нам нужны? У нас своих хватает!
VIVIENDA  (аноним)  28.09.2011, 13:06
Оценка:  0
VIVIENDA
Ні так ні, вихід є- своїми силами забезпечимо порядок!
big-davoss    28.09.2011, 13:29
Оценка:  0
big-davoss
Так они предоставят рекомендации, а мы сами справимся.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь