Переключиться на мобильную версию

Российские СМИ: Хорошо быть туристом в Украине

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
Дороги, сервис, комфорт болельщиков – все это уже сейчас находится на высшем уровне в украинских принимающих городах Евро-2012. Это отмечает журналист российского еженедельника Спорт день за днем Максим Михалко, который недавно посетил Украину.
Стадион Шахтера поразил своим видом российских журналистов
Стадион Шахтера поразил своим видом российских журналистов
Донбасс Арена

Как отмечает, журналист, первое, что его поразило в Украине - это состояние дорог, которые имеют значительно лучшее качество, чем в России.

"Дорога до границы пролетает практически незаметно, полчаса на таможенном контроле и последний марш-бросок в первую столицу Украины. Въезжая в город, смотрю на часы: в обещанные перед отправлением 180 минут уложились с запасом. Кстати, само качество трассы как на территории России, так и по другую сторону границы заставляет отметить: далеко не все наши дороги могут похвастаться столь ровным полотном, которое не заставляет ежеминутно подскакивать на сидении".

ФОТО: Они едут на Евро. Почин грандов: Германия, Нидерланды, Италия, Испания
 
Наибольшее впечатление в Харькове на российского гостя произвел ОСК Металлист - причем не только грандиозный по масштабам стадион, но и вся его инфраструктура.

"Отправляюсь к месту, где, собственно, Харьков и примет главное футбольное событие года. Выйдя из вагона на станции метро Спортивная, решил спросить у бабушки, в какой стороне стадион. Едва она услышала только часть этого слова, как сразу же уверенно и подробно указала необходимое мне направление. (...)

ВИДЕО: Три года за минуту. Ускоренная реконструкция НСК Олимпийский

Огражденный решетками красавец-стадион с виду кажется целым городом. Обхожу его вокруг – внутри и салон красоты, и офис туристической компании, и магазин атрибутики, и еще масса загадочных помещений. (...) Вокруг стадиона фасады домов исключительно в желто-синих цветах с символикой Металлиста. Убеждаюсь, что по каким делам сюда не приходи, шанса не понять, что оказался в футбольном районе, не будет. (...)

ВИДЕО: Тихое открытие. Колесников о сроках запуска терминала D МА Борисполь

У входа на стадион вижу большую табличку. Оказывается, это разнообразное меню, которое предлагается на ваш вкус в здешних кафе и ресторане. Похоже, тут могут удовлетворить пожелания и привыкших к пудингу англичан, и обожающих пиццу итальянцев, и знающих толк в морепродуктах испанцев. И все тебе расписали прямо на входе, не надо искать, спрашивать. Снова почувствовав себя в шкуре болельщика, почувствовал заботу. Удобно. (...) Перед вояжем в Донецк уезжаю на несколько дней в Крым. Покупая билет в Симферополь, снова сравниваю цены и расстояния – дорога длиной от Питера до Москвы только в четыре раза дешевле. Как хорошо быть туристом в Украине!".

ФОТО: Свет жизни. Работа светотепловых установок на газоне НСК Олимпийский
 
В Донецке особое внимание российского журналиста получил донецкий бриллиант – стадион Донбасс Арена.

"Достаточно оказаться на территории стадиона, чтобы понять: если есть примеры того, что лучше один раз увидеть, чем много раз об этом услышать, то Донбасс-Арена подходит идеально. Дорожки вокруг арены разбавлены пешеходными переходами. Вы где-нибудь такое видели? По периметру все усеяно зелеными насаждениями и деревьями. Этот уголок здоровья. Который пристально "охраняют" таблички, напоминающие о запрете курения на всей территории стадиона в дни матчей.

ВИДЕО: Шахтер запустил кампанию по отказу от курения на стадионе

Поднимаюсь с экскурсоводом в чашу арены и узнаю, что при разработке проекта взят за основу легендарный «Камп Ноу». (...) Отсутствие беговых дорожек создает особенно близкий контакт футболистов со зрителями, которые чувствуют себя полноценными участниками действа".
 
"Донбасс-Арене не нужны доработки. По оценкам экспертов, домашний стадион Шахтера входит в тройку самых современных в Европе. Кстати, уже сейчас здесь функционируют специальные зоны для людей с ограниченными физическими возможностями. Еще несколько таких планируется открыть до начала турнира", – добавляет журналист.
 
 

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
lightoflife    21.10.2011, 23:06
Оценка:  0
lightoflife
приємно було прочитати цю статтью.
правда, трохи здивувало порівняння доріг. я думав у росіян автодороги хороші.
Rich  (аноним)  21.10.2011, 13:35
Оценка:  0
Rich
Читая статью сначала не понял, подумал злорадствует, а тут на самом деле хвалит, аж как то приятно стало что живу в Украине.
KENT-1-    21.10.2011, 19:46
Оценка:  +1
KENT-1-
приятно конечно читать такие статьи, пусть всем расскажет.... и конечно всех ждем в к нам.
Тимур  (аноним)  21.10.2011, 13:03
Оценка:  +1
Тимур
Для российских туристов конечно у нас дешевле путешествовать. А в целом картина вырисовывается доброжелательная - уже то, что вежливость наших людей впечатлила журналиста - уже хорошо.
KazakKiev    21.10.2011, 13:00
Оценка:  0
KazakKiev
Хорошо там, где нет российских туристов, одни маты и пьяные морды. НАТО на восток.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь