Переключиться на мобильную версию

Отфутболили. Корреспондент выяснил, почему футбольные сборные отказались жить в Украине во время Евро-2012

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
Футбольные сборные массово отказываются селиться в Украине на время проведения Евро-2012, пишет Иванна Коберник в свежем номере журнала Корреспондент.
База Динамо, на которой будет тренироваться сборная Швеции
База Динамо, на которой будет тренироваться сборная Швеции
ФК Динамо (Киев)

Плохая репутация страны, инфраструктурная отсталость и лень чиновников ведут к большим потерям на самом ожидаемом событии года. 

ФОТО: Разложили по полочкам. В Киеве прошла жеребьевка Евро-2012

Украина оказывается в положении вне игры. Большинство футбольных сборных, участвующих в Евро-2012, минимизируют свое пребывание в Украине во время континентального первенства.

ВИДЕО: Город духовности. Официальный проморолик Киева к Евро-2012

Из 15 европейских команд 13 предпочли жить в Польше. Только две сборные согласились жить в украинских городах - Швеция в Конча-Заспе под Киевом и Франция на базе ФК Шахтер возле Донецка. Шведы будут жить в отеле Platium, а тренироваться - на базе ФК Динамо.

ВИДЕО: На Евро-2012 лишь три сборных будут проживать в Украине

Ни одна европейская команда не согласилась жить во Львове или Харькове. Менеджеры большинства европейских сборных осматривали спортивные комплексы и гостиницы Украины. Они нахваливали хорошее качество футбольных газонов, комфортабельные отели, живописный пейзаж, но ни одна предложенная база, кроме киевской и донецкой, не удовлетворила все запросы гостей.

ВИДЕО: Глазами россиян. Львов. Тур журналистов СЭ по Украине перед Евро-2012

"В этом нет никакой трагедии и есть доля случая - поясняет директор турнира Маркиян Лубкивский. - Некоторые из тех команд, кто хотел жить в Украине, после жеребьевки попали на групповые матчи в Польшу, например Россия и Хорватия. Зато в Украине пройдут самые интересные матчи, а значит, приедет больше болельщиков".

Сами же представители команд - из тех, кто ответил на запрос Корреспондента, - Украину не критикуют, а лишь объясняют, какие положительные качества привлекли их в Польше.

За политкорректными ответами проступает плохо скрываемый факт: Украина проваливает тест на европейское понимание развитой инфраструктуры, комфорта, безопасности и сильно недооценивает роль имиджа страны и важности развития сервиса.

****

Подробнее о том, почему европейские футбольные сборные отказались жить в Украине во время Евро-2012, - читайте в свежем номере журнала Корреспондент (№50).  

 

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
f13sta    23.12.2011, 17:46
Оценка:  -1
f13sta
Жеребьевка все расставила на свои места, те команды которые хотели у нас базироваться, попали в те группы, которые играют в Польше, так что все логично, пусть селятся где хотят, давайте не будет за них переживать, а будем переживать за нашу сборную.
гость  (аноним)  23.12.2011, 17:40
Оценка:  0
гость
Если б даже 5-6 сборных согласилось...Из них 2-3 вышли из группы-.... 1 к полуфиналу... Пускай Маркиян посчитает какой кусок бабла прос...свистели..."Козырь перед поляками.."Что ты несешь!- Мы Евро запускали , чтобы перед поляками кичиться... финалом?Но,учитывая то КАК все строилось- можно понять...
Прима  (аноним)  23.12.2011, 16:46
Оценка:  +1
Прима
Однако финал состоится в Киеве и это козырь для нас перед поляками.
scedo9    23.12.2011, 16:27
Оценка:  -1
scedo9
Ну и что тут такого? Выбрали и замечательно, это их право, играть они будут у нас? - у нас, болельщики приедут к нам? - к нам, финал у нас? - у нас, так скажите чего переживать-то?
badzan    23.12.2011, 16:21
Оценка:  +2
badzan
трындец
Ajax_    23.12.2011, 15:51
Оценка:  +2
Ajax_
лохи
rupp3rt    23.12.2011, 15:25
Оценка:  +3
rupp3rt
В данной ситуации респект шведам и французам.
Выбрали достойные базы, и думаю, не пожалеют о том, что решили жить и тренироваться в Украине.
NIKOL@Y    23.12.2011, 15:10
Оценка:  +3
NIKOL@Y
Ответ ПРост: из двух ПРедложений выберают то которое более ПРедпочтительное и это оказалась Польша с чем её можно и поздравить!! Ну а вы господа "покращуйте життя" дальше((((
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь