Переключиться на мобильную версию

Эксперт из Германии: С такими ценами украинские гостиницы могут остаться пустыми во время Евро-2012

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
Отели, которые выставили сверхвысокие цены на номера в период Евро-2012, будут пустовать, как это уже не раз происходило во время крупных футбольных турниров.
Герр Брандт предупредил отельеров
Герр Брандт предупредил отельеров
ИЦ Украина-2012

Об этом в комментарии Информационному центру Украина-2012 заявил директор проекта Консультирование и создание управленческих мощностей для Евро-2012 GIZ Матиас Брандт.

ВИДЕО: Україна - футбольна країна

По словам немецкого эксперта, популярные чемпионаты часто сопровождаются подобными проблемами - и Украина в этом не одинока. Он привел пример нынешнего "гостиничного коллапса" Лондона, где накануне Олимпийских игр отельеры подняли цены до "олимпийских высот". "Если вы захотите сегодня зарезервировать там отель на время Игр, то также будете неприятно удивлены", - добавил специалист.

"Во время ЧМ-2006 немецкие власти пытались решить проблему так же, как решаете ее вы, - продолжил эксперт. - Правительство не может напрямую диктовать цены, оно может лишь обращаться к здравому смыслу владельцев гостиниц. Можно просто сказать им: если вы слишком сильно поднимете цены на номера - ваши отели останутся пустыми".

"По крайней мере, так произошло в Германии - в гостиницах со слишком высокими ценами на номера, которые пустовали. То же было в Австрии и Швейцарии во время Евро-2008. Владельцы отелей должны сделать для себя выводы. Потому следует смотреть на перспективу и думать о будущем. Всем выгодно - и государству, и отелям, чтобы туристы вернулись в Украину много раз", - заверил Матиас Брандт.

Он также отметил, что гости Евро, которые захотят почувствовать атмосферу праздника в Украине, все равно найдут варианты недорогого жилья. "И в Германии, и в Австрии и Швейцарии, несмотря на ценовой ажиотаж, фаны выкрутились и нашли эконом-жилье, разместившись в кемпингах и палаточных городках. Такие предложения они смогут найти и в Украине", - добавил специалист.

ВИДЕО: На Евро-2012 всем будет весело. Интервью Бориса Колесникова Би-би-си

Напомним, как недавно заявил Вице-премьер-министр - Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников, Правительство Украины найдет рычаги влияния в диалоге с гостиницами, чтобы цены пребывания гостей Евро-2012 в Украине были приемлемыми.

Ранее Украину за ситуацию с отелями отчитал операционный директор UEFA Мартин Каллен

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Lomakin    02.03.2012, 18:28
Оценка:  +1
Lomakin
Этот эксперт правильно подметил, что те гости, которые захотят по настоящему почувствовать атмосферу праздника и национальный колорит, найдут возможность остаться на несколько дней.
Думаю, что кэмпинги и недорогие хостелы в этом случае выручат.
lasera    02.03.2012, 17:12
Оценка:  0
lasera
Эксперт привел пример нынешнего "гостиничного коллапса" Лондона, где накануне Олимпийских игр отельеры подняли цены до "олимпийских высот". Значит это загальноевропейское "правило " и строго судить наших владельцев гостиниц не стоит , тем более Украину !
Абрахамс  (аноним)  02.03.2012, 17:05
Оценка:  +3
Абрахамс
Как говорил Глеб Жеглов: "Где-то, что-то подобное уже было."
kapot    02.03.2012, 18:24
Оценка:  +3
kapot
вот вот - "По словам немецкого эксперта, популярные чемпионаты часто сопровождаются подобными проблемами - и Украина в этом не одинока."
Didoo    02.03.2012, 16:55
Оценка:  +2
Didoo
ничего удивительного в этом нет, как подняли так и опустят. все равно на них уже есть рычаги давления, вы думаете они не боятся потерять налоговые льготы? конечно боятся! Так что все еще изменится.
Зорро    02.03.2012, 16:36
Оценка:  -4
Зорро
Пора переносить чемпионат в Германию. Не фиг кормить бандитов. Или Европа уже настолько оправилась от кризиса?
Didoo    02.03.2012, 16:56
Оценка:  +2
Didoo
Так может сам переедешь в германию, или и ты наивный не понимаешь почему немцы делают акцент на этом? Забыл собак?
lavase    02.03.2012, 18:24
Оценка:  +2
lavase
Ну, тогда можно переносить Олимпиаду из Лондона или надо было Евро-2008 переносить из Австрии и Швейцарии?
Фаны найдут варианты, чтобы остановиться.
И те, кто будет иметь голову на плечах - нормально на этом заработают
Marco    02.03.2012, 16:29
Оценка:  +1
Marco
Все делали и ничего не сделали. Зато в Канаде государство запретило на время олимпийских игр повышать цены до какой то то там определенной отметки и никто не повысил)
Заставить всегда можно, просто и дураку понятно кому принадлежит 90% гостиниц Украины.
Украина сама себя накажет за жлобство.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь