Переключиться на мобильную версию

В Чехии состоялась передача Украине экспресса Skoda

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
В среду, 13 марта, в Чехии состоялась передача первого двухэтажного электропоезда производства Skoda Vagonka украинской делегации во главе с Вице-премьер-министром - Министром инфраструктуры Украины Борисом Колесниковым.
Стоимость одного состава Skoda из шести вагонов - почти 20 млн евро
Стоимость одного состава Skoda из шести вагонов - почти 20 млн евро
mtu.gov.ua

Как сообщает Информационный центр Украина-2012 со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры, поезда чешского производства будут курсировать между Харьковом, Днепропетровском и Донецком.

Борис Колесников вместе со специалистами Укрзалізниці осмотрел вагоны и проехал в новом поезде по испытательному кольцу полигона компании Skoda Transportation.

В Харьков электропоезд прибудет в конце марта железной дороге. Согласно заключенному договору между Южной железной дорогой и чешской компанией украинские магистрали получат два таких поезда.

По словам Вице-премьера, стоимость проезда в новых составах будет доступной для населения. "Эти два поезда будут курсировать по кольцу Харьков - Днепропетровск - Донецк - Харьков. То есть, они обеспечат соединение трех городов-миллионников Востока страны. Я не хочу сейчас раскрывать цены, но это будет немного дешевле автобуса, но по качеству - гораздо выше", - подчеркнул Борис Колесников.

Двухэтажные Шкоды состоят из шести вагонов, в каждом из которых 126 мест (общее количество - 636 мест). Предусмотрены места первого (второй этаж) и второго классов. Электропоезда оборудованы местами для лиц с ограниченными физическими возможностями, в каждом поезде есть по 4 подъемника для колясок, специально оборудованные санузлы.

У поездов будет гарантийное обслуживание - 24 месяца с момента начала эксплуатации. Общий срок эксплуатации поезда - 40 лет, что практически в 2 раза больше, чем сегодня.

В начале эксплуатации и во время проведения Евро-2012 в Украину прибудут чешские инженеры, которые будут помогать украинским специалистам эксплуатировать и обслуживать новые составы.

Помимо закупки продукции фирм Skoda и Hyundai, Украина производит и собственные поезда.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь