Переключиться на мобильную версию

Англия пожаловалась в UEFA на болгарских болельщиков

Назад к разделу Финальный турнир
Футбольная ассоциация Англии (FA) обратилась в UEFA с официальной жалобой на поведение болельщиков сборной Болгарии, которые в матче квалификации Евро-2012 позволили себе расистские выкрики в адрес полузащитников Эшли Янга и Тео Уолкотта.
Англия пожаловалась в UEFA на болгарских болельщиков
Англия пожаловалась в UEFA на болгарских болельщиков
UEFA

Об этом сообщают британские СМИ.

После игры главный тренер сборной Болгарии Лотар Маттеус принес извинения английской стороне от лица Федерации футбола Болгарии. "Мне стыдно, что происходят подобные вещи. Я хотел бы извиниться", - сказал он.

Тео Уолкотт признался, что слышал расистские выкрики болгарских болельщиков. "Да, это было достаточно четко", -  отметил он, но оказался повторить сказанное.

ВИДЕО: Евро-2012: Англия уверенно побеждает Болгарию

Капитан сборной Англии Джон Терри в свою очередь заявил, что шокирован подобным поведением болельщиков.

В FA отказываются от дальнейших комментариев, но намерены добиваться максимально жестких санкций от UEFA. Не исключено, что сборная Болгарии будет вынуждена провести несколько матчей без болельщиков.

Стоит отметить, что сборная Англии обращается в официальной жалобой в UEFA по поводу расистских выходок против ее игроков уже в пятый раз за последние 10 лет.

Что касается самого поединка, то болгары были биты у себя дома со счетом 0:3. Сборная Англии приблизилась к попаданию на Евро-2012. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь