Переключиться на мобильную версию

Лидер сборной Сербии официально объявил о завершении карьеры

Назад к разделу Финальный турнир
Лидер сборной Сербии и капитан Манчестер Юнайтед Неманья Видич официально объявил о завершении международной карьеры. Причиной такого шага защитник назвал несправедливую критику в свой адрес.
Видич решил сосредоточиться на карьере в МЮ
Видич решил сосредоточиться на карьере в МЮ
АР

Прощальное письмо 30-летнего Видича в понедельник было размещено на официальном сайте местной федерации футбола.

При этом защитник, который провел в футболке сборной Сербии 56 матчей и забивший два гола, выразил сожаление в связи с тем, что национальная команда в последнее время подвергается критике со стороны болельщиков и специалистов.

"Я хочу сообщить общественности и любителям спорта о том, что после длительных размышлений, скрепя сердцем, я решил проститься с национальной командой Сербии. Главная причина такого шага в том, что на протяжении длительного времени, особенно в свете последних событий, средства массовой информации, а с ними и публика критиковали мое отношение к национальной команде, даже не смотря на то, что я выходил на поле травмированным, иногда против воли руководства моего клуба", - указывается в обращении футболиста.

ФОТО: Они едут на Евро. Вторая волна: Англия, Греция, Россия, Дания, Швеция, Франция

Он поблагодарил болельщиков, тренеров, а также партнеров по сборной.

"Я чувствую, что настало подходящее время отойти в сторону, освободить дорогу молодым игрокам.  Я всегда гордился правом играть за Сербию и хотел бы пожелать им удачи в будущих турнирах", - подытожил Видич.

ВИДЕО: Супергол словенца Вршича дарит Эстонии шанс на Евро-2012

Напомним, сборная Сербии потеряла все шансы побороться за право принять участие в Евро-2012, который пройдет в Украине и Польше. В последнем поединке группового этапа подопечные Владимира Петровича, минимально уступили Словении 0:1. При этом Видич не реализовал пенальти в ворота соперников.

В итоге сербы заняли третье место в группе С, лишь на очко от став от Эстонии. Последняя завоевала право побороться за Евро-2012 в стыковых матчах с Ирландией.

Стоит отметить, после провала в отборочном этапе карьеру в сборной Сербии также завершил 33-летний Деян Станкович, а Владимир Петрович ушел в отставку.  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь