Переключиться на мобильную версию

Пост номер один. Кто достоин занять место в воротах сборной Украины

Назад к разделу Финальный турнир
Еще зимой казалось, что единственная позиция, где у сборной Украины нет проблем, - вратарская. Но буквально за пару месяцев команда-хозяйка Евро-2012 потеряла всех сильнейших голкиперов.
Шовковский пополнил лазарет Динамо
Шовковский пополнил лазарет Динамо
ФК Шахтер (Донецк)

Из-за этого Олегу Блохину придется изрядно поломать голову над тем, кому поручить самый важный пост в национальной команде.

Кто вылетел:

Андрей Дикань - последствия знакомства с коленом Александра Кержакова обернулись сотрясением мозга, множеством гематом и многомесячным простоем. В последнее время Андрея все чаще называли единственным светлым пятном стабильности на фоне бушующего Спартака. А ведь за последнее время москвичи отыграли огромную фору у ЦСКА и сейчас всерьез претендуют на Лигу Чемпионов! Но уже без своего основного вратаря.

ВИДЕО: Герой. Дикань спасает Спартак ценой травмы

Александр Рыбка - эпические подвиги Саши в воротах Шахтера в том году не оставили никого равнодушным - наблюдать, как рушатся надежды болельщиков на позитивный исход матчей Лиги Чемпионов было намного приятнее с осознанием того факта, что хоть кому-то из игроков был не безразличен результат.

ВИДЕО: На крючке. ПроФутбол о Рыбке

Грустная и совершенно глупая история с допингом перечеркнула для Рыбки карьеру на самом взлете - мы можем больше никогда не увидеть избиение соперника и средние пальцы зрителям.

Александр Шовковский - если бы не одно несчастное падение в матче с Волынью, СаШо был бы главным претендентом на место в рамке национальной команды. А теперь из-за травмы сроки восстановления пока неизвестны, так что место становится вакантным.

Сроки восстановления СаШо - пока загадка
Сроки восстановления СаШо - пока загадка
ФК Динамо (Киев)

Вот мы и собираемся рассмотреть, кто достоин стать нашим №1

1. Андрей Пятов - запасной на ЧМ-2006 стал трижды чемпионом с составе Шахтера, но неожиданно прошлым летом оказался в запасе за спиной Рыбки. После дисквалификации на его счету 7 матчей в Премьер-лиге (из них 3 сухих, в том числе и с Динамо), 5 пропущенных голов и довольно уверенные позиции в национальной команде - на БезРыбке и Пятов - основной. Вероятность - 60%

Главный претендент на пост номер один Андрей Пятов
Главный претендент на пост номер один Андрей Пятов
ФК Шахтер (Донецк)

2. Максим Коваль - в плюс молодому запорожскому вундеркинду будет тот факт, что он пока что станет основным вратарем Динамо, а значит всего за один месяц может доказать, что является достойным кандидатом. В минусы - всего 45 минут на поле в этом году, правда, без пропущенных голов. Но всего два матча чемпионата и возможный золотой матч могут многое изменить в его судьбе. Вероятность - 25%

Сменщик Шовковского - Максим Коваль
Сменщик Шовковского - Максим Коваль
ФК Динамо (Киев)

3.Сергей Погорелый – 25-летний вратарь киевского Арсенала отлично претендует на роль третьего. В нынешнем сезоне страж ворот канониров раскрылся во всей красе, чем вызвал немалый интерес со стороны московских грандов Спартака и Динамо. Единственное но - у него нет абсолютно никакого международного опыта, на что Олег Блохин неоднократно указывал в случаях с кандидатами на другие позиции. Впрочем, в мастерстве Погорелому не откажешь - отменная реакция, уверенная игра на выходах, уверенность – все, что нужно хорошему вратарю, при нем. Вероятность – 10%.

Сергей Погорелый из Арсенала
Сергей Погорелый из Арсенала
ФК Арсенал (Киев)

4. Александр Горяинов – похоже, что лучшие годы многолетнего лидера харьковского Металлиста позади. Недаром Мирон Маркевич часто предпочитаем опытному вратарю натурализованного украинца Владимира Дишленковича (к сожалению, уже заигранного за Сербию). Но опыта Александра хватит и на Коваля, и на Погорелого, а провести месяц на самом высоком уровне ему вполне по силам. Тем более, что Горяинов действительно сильный вратарь. Вероятность - 5%. 

Ветеран вратарского цеха Александр Горяинов
Ветеран вратарского цеха Александр Горяинов
ФК Металлист

Вне конкурса - Игорь Шуховцев (экс-Заря) - накануне Нового года 40-летний капитан луганского клуба огорошил всех заявлением об окончании карьеры. А очень жаль - колоритный дядька, умеющий отбивать пенальти как никто в нашем чемпионате, попадавший несколько раз в нашу сборную тура за отличную игру и способность принести результат при отсутствии помощи со стороны защиты, очень бы пригодился. Вероятность - 0,0000% .

Дмитрий Безотосный - номер один в Черноморце
Дмитрий Безотосный - номер один в Черноморце
ФК Металлист

Не стоит забывать, что в резерве остаются пересидевшие в Шахтере Рустам Худжамов и Богдан Шуст, стремительно прогрессирующий в донецком Металлурге Александр Бандура, опальный, но, тем не менее, очень талантливый Денис Бойко, а также весьма надежный Дмитрий Безотосный из Черноморца.

Комментариев (16)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
antiOVOSCH_  (аноним)  16.09.2012, 11:29
Оценка:  +2
antiOVOSCH_
NJ*    24.04.2012, 10:15
Оценка:  +2
NJ*
Пятов - криворукая развалина. Лучше Шовковского в Украине вратаря сейчас нет. Из предложеных вариантов на худой конец лишь Горяинов может подойти. Вариант на скамейку: Панькив, Безотосный, Коваль. Погорелый - в матче с Карпатами такого начудил, что страшновато его ставить в СбУ.
гость  (аноним)  23.04.2012, 18:36
Оценка:  +5
гость
Шовковский и Горяинов. Последний в ЛЕ выступил хорошо, нужно брать.
che    23.04.2012, 20:32
Оценка:  +3
che
Підтримую Горяйнова Олександра. Він мав вдалу перевірку в воротах збірної за Маркевича. Виручав, грав впевнено й надійно, і збірна перемагала. Досвід, звісно підіймає відсоток саме його гри в воротах,, як на мене. Пятов не відзначається стабільностю. Коваль куражний. За інших не в курсі.
che    23.04.2012, 20:35
Оценка:  +2
che
Це як будуть прабли з відновлюванням Шовковського, мав на увазі
гость  (аноним)  23.04.2012, 17:58
Оценка:  -5
гость
Конечно же Пятов. Вратарь дырки пусть резервным будет.
jesus*    23.04.2012, 18:22
Оценка:  +1
jesus*
ахах..пятов!

он же каждый удар по воротам пропускает
jesus*    23.04.2012, 18:22
Оценка:  +1
jesus*
после каждого удара пропускает! вот
italia2008    25.04.2012, 08:22
Оценка:  0
italia2008
...его вообще брать на Евро никто не планировал...,стечение объстоятельств...Рыбка начудил...,Дикань травма,Шовковский -травма...поэтому поедет Пятов,но явно резервистом...никак не основным....
Axis82    23.04.2012, 17:07
Оценка:  +4
Axis82
Вечно первый САША ШОВКОВСКИЙ...
Хватит его списывать...Сашо БУДЕТ ИГРАТЬ!!!
Никакие рыбки-пятовы-горяиновы не сравняться даже с ТРАВМИРОВАННЫМ САШО!!!!
badzan    23.04.2012, 17:00
Оценка:  +3
badzan
Реальной альтернативы САШО сейчас не наблюдается,с его то опытом,ему стоять на Евро однозначно!Жаль очень Рыбка сильно подвел
гость  (аноним)  23.04.2012, 16:38
Оценка:  +5
гость
Среди єтих кадров - лучше САШО с ордной рукой и на костылях)) ВЫЛЕЧИТЬСЯ 100%!!
Дядя_Дейв    23.04.2012, 16:35
Оценка:  +2
Дядя_Дейв
Спасибо за статью. Рыба хороший был бы воротник для сборной.
reactos    23.04.2012, 16:47
Оценка:  -2
reactos
полностью согласен. При всём уважении к Шовковскому, Рыбка был бы лучшим выбором. Он проводил отличный сезон, был на пике формы, играл на кураже. Но теперь вообще с воротниками печаль..
reactos    23.04.2012, 16:48
Оценка:  -1
reactos
Макс Коваль не вариант, он сильно много за "молодёжку" напропускал
Ar4ik_2011    23.04.2012, 20:51
Оценка:  +2
Ar4ik_2011
Ну то что он много пропустил за молодежку - не чисто его вина... Защита у нас не очень то и хорошая))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь