Переключиться на мобильную версию

Британские СМИ считают, что у Англии слабейшая сборная за 30 лет

Назад к разделу Финальный турнир
По мнению британских СМИ, состав игроков сборной Англии, вызванных главным тренером национальной команды Роем Ходжсоном для подготовки к Евро-2012, стал самым слабым за последние 30 лет.
Состав сборной Англии на Евро-2012 вызвал многочисленные споры в СМИ
Состав сборной Англии на Евро-2012 вызвал многочисленные споры в СМИ
АР

Одной из главных "бомб" стал невызов опытнейшего защитника Манчестер Юнайтед и экс-капитана сборной Рио Фердинанда. При этом Ходжсон не смог дать объяснение, которое удовлетворило бы журналистов. По мнению многих, причина в конфликте между Фердинандом и защитником Челси Джоном Терри. Последний был лишен капитанской повязки в сборной из-за расистских высказываний в адрес игрока Куинз Парк Рейнджерс Антона Фердинанда, младшего брата Рио.

"Ходжсон - человек последовательный и порядочный, однако его аргументы в пользу невключения Фердинанда в состав сборной на Евро выглядят малоубедительными, - пишет The Daily Mail. - Сначала он сказал, что защитник за минувший год лишь раз выходил на поле в футболке сборной, потом отметил, что на его решение повлиял разговор с наставником МЮ сэром Алексом Фергюсоном. Но затем специалист все-таки признался, что виной всему нефутбольные причины, подчеркнув при этом, что они не имеют никакого отношения к конфликту между Фердинандом и Терри. Но что тогда, если не это?".

Согласно еще одной версии, на решение Ходжсона повлияло заявление главного тренера Юнайтед Фергюсона о том, что 33-летнему Фердинанду будет трудно провести три матча за восемь дней (а именно так англичанам предстоит играть на групповом этапе), плюс непростые взаимоотношения между двумя специалистами.

"Ходжсон заявил, что защитник не попал в заявку по чисто игровым причинам, а не из-за сомнений наставника в его физической форме, - отмечает The Mirror. - Но люди, близкие к Фердинанду, уверены, что замечания Фергюсона относительно состояния его подопечного, а так же непростые отношения сэра Алекса с Ходжсоном повлияли на невключение Фердинанда в состав".

Самым неожиданным выбором Ходжсона стал полузащитник Арсенала Алекс Окслейд-Чемберлен. Журналисты The Guardian назвали приглашение 21-летнего хавбека "дальновидным ходом". Еще одним спорным решением тренера стало приглашение нападающего Ливерпуля Энди Кэрролла, провалившего большую часть сезона, но ярко проведшего концовку.

"Окслейд-Чемберлен может стать на Евро нашим фактором "икс", - пишет издание. - А вот вызов Терри - серьезный риск. Посмотрим, оправдается ли он, так же как и ставка на Кэрролла. Большую пользу команде может принести "герой второго плана" Фил Джонс".

Окслейд-Чемберлен и Кэрролл, по мнению британских СМИ, заняли места Аарона Леннона из Тоттенхэма и Питера Крауча из Сток Сити, несмотря на то что эти двое более опытны и ровнее провели сезон.

АНАЛИТИКА: Слабакам здесь не место. Представляем соперников Украины по Евро-2012

"Крауч и Леннон стали жертвами Окслейда-Чемберлена и Кэрролла, выстреливших на финише сезона, - отмечает The Independent. - Ходжсон считает, что молодые футболисты нашли стимулы, изменившие игру к лучшему".

А вот журналисты The Telegraph призывают не зацикливаться на частностях, а взглянуть на проблему в целом. По их мнению, сборная Англии испытывает явный кадровый дефицит.

"Частные споры о невызове Фердинанда, Ричардса и Каррика не должны заслонять главной проблемы команды, которой предстоит защищать честь Англии на полях Польши и Украины, - пишет издание. - Ходжсону пришлось выбирать из самого слабого набора исполнителей с 1980 года. Семеро из 23 приглашенных футболистов не имеют регулярной практики в клубах. А двое из четырех нападающих - Кэрролл и Уэлбек - имеют на пару всего семь матчей за сборную и один гол".

Михаил Фридман, Sportbox.ru

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
BARB0SS    17.05.2012, 19:57
Оценка:  +2
BARB0SS
ураа! мы победим!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь