Переключиться на мобильную версию

Ходжсон: Англия на Евро-2012 должна стать командой, а не сборной звезд

Назад к разделу Финальный турнир
В воскресенье, 10 июня, в конференц-зале Донбасс Арены состоялась пресс-конференция главного тренера сборной Англии Роя Ходжсона.
Ходжсон
Ходжсон
AP

"Эта игра очень важна для нас, это игра мирового уровня. Мы работаем вместе три недели, мне было очень приятно тренировать команду. Я с нетерпением жду завтрашнего матча, мне будет приятно следить за действиями своих игроков с тренерской позиции. Завтра мы будем играть на победу, ничья не устроит нас.

ДОСЬЕ: Сборная Англии

- Удалось ли Вам подготовить команду полностью и решить все проблемы?

- Об этом можно будет говорить только после окончания матча с Францией. Но могу сказать, что действиями своих игроков я вполне доволен. Игроки сразу приняли меня и у нас не было никаких проблем.

- В завтрашнем матче не будет Уэйна Руни. Как вы решаете эту проблему и как собираетесь обыгрывать Францию?

- Мы хорошо изучили соперника, но решающим фактором станет физическая готовность команд. Вместе с тем, мы уважаем сборную Франции и готовимся к настоящей битве.

- Можете ли вы сказать, что за три недели вам удалось построить "свою" сборную Англии?

- Нет, я не могу так сказать. Ни у одного тренера в мире это не получится. Но я хорошо знаю возможности моих подопечных, хорошо знаком с ними еще по Премьер-лиге. Только я несу ответственность за результат этой команды.

АНАЛИТИКА: Группа D. Главные игроки Украины, Англии, Франции, Швеции и ключевые потери

- В Донецке сегодня очень жарко...

- Погода одинакова для все команд, поэтому здесь не будет преимущества ни у нас, ни у Франции. Такая же погода бывает и в Европе.

- Рой, нынешний состав сборной называю одним из слабейших за всю историю...

- Я так не считаю. Все игроки сборной являются лидерами в своих командах, имеют постоянную практику в лучшей европейской лиге. Мы должны стать командой, а не сборной звезд.

- Перед турниром несколько игроков получили повреждения. Как это скажется на команде?

- Мы потеряли важных игроков, однако с таким столкнулись многие команды. Все футболисты, которые заменили травмированных игроков, готовы сыграть на таком же уровне. Сейчас все готовы, ни у кого нет повреждений. Считаю, что у меня прекрасный выбор исполнителей.

- Скажите, какая самая сильная сторона сборной Франции?

- У меня есть мнение на этот счет, но я не хотел бы об этом говорить. У Франции есть Лоран Блан, это его вопрос. Но могу сказать, что эта команда способна на многое.

Ранее с прессой пообщался наставник соперник а Англии - сборной Франции Лоран Блан.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь