Переключиться на мобильную версию

Кройф указал на ошибку ван Марвейка в матче с Данией

Назад к разделу Финальный турнир
Главному тренеру сборной Нидерландов по футболу Берту ван Марвейку не стоило выпускать в центр поля двух полузащитников оборонительного плана в матче Евро-2012 против команды Дании, считает экс-футболист Оранжевых Йохан Кройф.
Великий игрок и тренер Йохан Кройф
Великий игрок и тренер Йохан Кройф
guardian.co.uk

Нидерланды проиграли Дании стартовый матч чемпионата Европы со счетом 0:1, упустив большое количество возможностей для взятия ворот. В центре полузащиты у Оранжевых играли полузащитники оборонительного плана Марк ван Боммел и Найджел де Йонг.

ВИДЕО: Крушение фаворита. Сборная Голландии провалила игру с Данией

"Ван Боммел и Найджел де Йонг слишком часто получали мяч, а это было совсем необязательно. Его гораздо чаще должны получать другие игроки команды, которые могут доставить его вперед. И вообще, как показала игра с Данией, не было необходимости играть с двумя полузащитниками оборонительного плана", - написал Кройф в колонке на De Telegraaf.

Экс-футболист и тренер отметил, что Оранжевым не стоит отчаиваться. "Да, было упущено много моментов для взятия ворот, но моментов было создано предостаточно. Если бы их не было, стоило бы беспокоиться. Другое дело, что мы в такой группе, когда можно совершить одну ошибку - и потерять шансы на продолжение борьбы. Вот что обидно", - подчеркнул он.

Второй матч на Евро-2012 сборная Нидерландов проведет 13 июня против Германии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь