Переключиться на мобильную версию

Вроцлавский эпос. Анонс матча Греция vs Чехия

Назад к разделу Финальный турнир
Во вторник, 12 июня, матчем Греции и Чехии стартует второй тур Евро-2012. СПОРТ bigmir)net предлагает вашему вниманию анонс этого противостояния.
Греция эффектно спаслась в первом матче
Греция эффектно спаслась в первом матче
АР

Евро-2012. Группа А. Второй тур

Греция - Чехия

Польша. Вроцлав. Стадион Мейски. Начало матча: 19:00

Арбитр: Стефан Ланнуа (Франция)

ТВ-трансляция - Первый национальный, канал Футбол, Текстовая трансляция - СПОРТ bigmir)net

Греция и Чехия начали Евро не лучшим образом, однако, если первым удалось хотя бы вырвать ничью, играя в меньшинстве, то вторые были нещадно биты сборной России, которая враз превратилась в фаворита группы.

ФОТО: Эффектный старт. Боевая ничья Польши и Греции в стартовом матче Евро-2012

Последняя встреча между нынешними соперниками состоялась в 2004 году. Тогда на чемпионате Европы в Португалии в полуфинале Чехия, в составе которой блистали Недвед, Коллер, Поборски, Шмицер, так и не смогла вскрыть железобетонную оборону Греции.

ФОТО: Эффектный старт. Боевая ничья Польши и Греции в стартовом матче Евро-2012

Победу дружине Отто Рехагеля принес точный удар Траяноса Делласа в овертайме. До этого были две нулевые ничьи в товарищеских матчах. Примечательно, что еще до Бархатной революции сборная Чехословакии всегда побеждала греческую команду.

После первого тура у тренера сборной Греции Фернанду Сантуша практически не осталось вариантов в центре обороны. Авраам Пападопулус получил тяжелую травму, а Сократис Папастатопулус пропускает матч из-за дисквалификации.

ВИДЕО: В пух и прах. Сборная России разорвала команду Чехии на старте Евро-2012

Таким образом, в основе точно выйдет Кириякос Пападопулус из Шальке. Матч против Польши в защите доигрывал Кацуранис, и с новыми функциями справился на отлично. Вполне возможно, что и в этот раз одному из лидеров команды придется сыграть на неродной позиции. Также вместо пассивного Ниниса должен выйти Салпингидис, который фактически спас эллинов от поражения в матче с поляками.

ВИДЕО: Горячий старт. Сборные Польши и Греции разошлись миром с двумя голами 

Тренеру сборной Чехии после игры с россиянами впору менять весь состав, но Михал Билек вряд ли пойдет на столь радикальный шаг. Чтобы сохранить шансы на плей-офф, Чехии обязательно нужно побеждать, а потому ждем тактику с двумя форвардами, где опытному Барошу будет помогать либо Нецид, либо Пекгарт.  В центре поля вся надежда на озарение Росицки, а также на активность Вацлава Пиларжа - единственного, кто не потерял лицо в предыдущем разгроме.

Ориентировочные составы:

Греция: Халкиас - Торосидис, Кацуранис, Кириакос Пападопулус, Холебас - Карагунис, Маниатис, Фортунис - Самарас, Гекас, Салпингидис

Чехия: Чех - Селассие, Кадлец, Сивок, Лимберски - Хюбшман, Плашил, Росицки, Пиларж - Барош, Нецид

Прогноз СПОРТ bigmir)net

Греция – Чехия - 2:1 - тактическая выучка и дисциплина греков вновь станут неразрешимой задачей для сборной Чехии.

Сергей Швец, СПОРТ bigmir)net

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь