Переключиться на мобильную версию

Спасибо, мы уже знакомы. Анализ матча Португалия - Дания

Назад к разделу Финальный турнир
Футбольный аналитик СПОРТ bigmir)net Всеволод Капелюшников изучает матч Португалия - Дания, выясняя, за счет чего команда Паулу Бенту смогла добыть победу в этом матче.
Матч был насыщен борьбой
Матч был насыщен борьбой
АР

Дания и Португалия были хорошо знакомы друг другу и до того, как они пересеклись в Украине. Они рука об руку прошли всю отборочную группу, и в последнем туре команда Ольсена лично отправила лузитан знакомиться  с лучшей командой независимой Боснии и Герцеговины в рамках стыковых матчей.

Обе команды неплохо стартовали уже в финальном турнире, хоть и с разным результатом. Поэтому ни Бенту, ни Ольсен не стали ничего менять в стартовых составах, хотя уже в первой трети первого тайма датчанам пришлось вносить коррективы.

ВИДЕО: Вопросы к Криштиано. Португальцы с трудом вырвали победу над Данией 

Португалия неплохо отзащищалась в игре с Германией, поэтому и здесь с начала матча отдала инициативу сопернику, сами же сконцентрировавшись на контратаках. Дания поатаковала, почувствовала свою силу, заменила травмировавшегося Цимлинга и получила мяч со стандарта, который ничто не предвещало. Сначала с опасной подачей со штрафного Велозу скандинавы справились, переведя мяч на угловой, но уже передачу Моутиньо с этого корнера Пепе замкнул.

Роналдо был активне, но не более того
Роналдо был активне, но не более того
АР

Датчане не выглядели монолитно в обороне, что в первой, что во второй игре, поэтому получили и второй мяч в свои ворота. Дали массу времени Нани, не уследили за раскритикованным многими Поштигой… В самом конце первого тайма эта связка чуть еще один гол не организовала,– вот откуда предматчевые разговоры о том, что место слева в защите займет Сильбербауэр, который справился с Луишем в матче отбора.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Львовские качели. Португалия красиво победила Данию

Португалия могла не доводить матч до столь нервной концовки, реализуй она те моменты, которые имела. Вот за нереализацию своих моментов Роналдо можно и покритиковать, но говорить о его провале на Евро преждевременно. В сборной он действительно не похож на себя образца Реала, но здесь и команды разные, и исполнители, и даже функции на поле. В составе чемпиона Примеры этого сезона Криштиану имеет большую свободу действий в атаке, не так привязан к своей позиции, там есть кому страховать не только его, но и Коэнтрао (Марсело) когда они всем флангом уходят в атаку.

Португалия быстро вышла вперед со счетом 2:0
Португалия быстро вышла вперед со счетом 2:0
АР

Кстати, и здесь проход Коэнтрао с последующим навесом в штрафную дал результат. У Паулу Бенту замены расписаны как будто заранее. И в первом, и во втором матче усиливать атаку вышли одни и те же люди, заменив тех же исполнителей. И вот здесь Варела свой момент реализовал. Нойера Сильвестре обыграть не сумел, а Андерсена, хоть и со  вторый попытки пробить удалось.   

Как показал этот матч, а также следующая игра в этой группе, форвардов нынче критиковать можно много, но только создайте для них момент и они не заставят вас за себя краснеть. Все четыре основных центрфорварда (только Ван Перси тогда уже играл с фланга) группы В отметились в этом туре голами, некоторые даже дублями.

Роналдо продолжает упускать моменты
Роналдо продолжает упускать моменты
АР

Выделяем и характеры команд: Дания не опустила руки после 0:2 и вернулась в игру, отквитав оба мяча, а у Португалии уже второй матч хватает сил и организованности, что устроить финальный спурт и создать моменты в конце игры. На этот раз один удалось реализовать и теперь нам всем придется немножечко сходить с ума, пытаясь следить сразу за двумя матчами третьего тура одновременно. При этом активно считать не только очки, но и разницу мячей, причем, не исключено, что сразу у трех команд.

Матч был неплох, но многовато ошибок как у тех, так и у других, особенно в фазе обороны. Позиции теряют, форвардов упускают, а Португалия еще и в атаке расточительна…

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь