Переключиться на мобильную версию

Леоненко: С Блохиным этой команде ничего не светит

Назад к разделу Финальный турнир
Известный футбольный эксперт Виктор Леоненко оценил шансы сборной Украины на выход из группы перед решающим матчем с командой Англии.
Леоненко: Читать номер на спине Рибери - вот все, что команда могла
Леоненко: Читать номер на спине Рибери - вот все, что команда могла
ФК Динамо Киев

- Против сборной Англии у команды Блохина нет шансов?

- Шансы всегда есть. Буду болеть за команду изо всех сил. Но ведь у англичан Руни выходит. Впрочем, какой там Руни - эту сборную и Кэрролл в одиночку разбить может. У англичан симпатичная команда - люди атакуют, держат мяч, играют в пусть и примитивный, но футбол.

ВИДЕО: Сражение в Киеве. Англия в напряженной игре побеждает Швецию

Матч англичан против шведов я считаю лучшим на турнире. Там было все - и триллер, и драма, и техника игроков, и скорости. Где скорости - там и опасность. Вот выйдет Уолкотт - и где будет сборная Украины, когда Уолкотт скорость наберет? Хотя в матче Англия - Швеция все решили стандарты. Но дальше по ходу турнира у англичан могут сыграть ключевую роль другие игровые достоинства.

ВИДЕО: Из аутсайдеров - в лидеры. Сборная Украины феерично выиграла первый матч на Евро-2012 

- Сколько процентов дадите на выход сборной Украины из группы?

- Я прогнозы никогда не даю. Но верить в команду буду! Потому что я украинец. Хоть и сибиряк. Вдруг Украина 5:0 у Англии выиграет? Тогда я буду радоваться, как и все. Но чтобы выигрывать 5:0 у англичан, надо же что-то уметь в футболе, правда? Мне сложно представить, как сборная Украины может хорошо сыграть после такого ужасного по содержанию матча против Франции.

ФОТО: Рекогносцировка местности. Сборная Англия посетила Донбасс Арену

Как Украина играла-то? Один игрок вышел - пропал на поле! Второй вышел - пропал! Я думал, что это Барса против Челси играет - такое же огромное территориальное преимущество было у французов. По пять минут в нашей штрафной мяч катали. Если бы не Пятов, еще в первом тайме счет был бы крупным. А Блохин потом говорил, что сборная Украины хорошо провела первый тайм. Да это ужасающий тайм был!

ФОТО: Рыцари против викингов. Англия в драматичном матче обыграла Швецию

Как не раздражаться, когда видишь, что в Украине ветераны играют лучше, чем эти надежды сборной? Алиев, Милевский, чем они занимаются вообще? Я в Милевского не верю. Ветераны у нас быстрее бегают. Я вот играю за ветеранов киевского Динамо. Могу выставить такую команду ветеранов - будет полный стадион! Люди на деревьях сидеть будут. Да у нас в команде ветеранов пять-шесть человек хоть сейчас могут в основном составе киевского Динамо играть, и команда сильнее станет. Ну, не сразу, а если сборы пройдут. Дайте мне их погонять на сборах, и шесть футболистов ветеранского состава Динамо будут в нынешнюю основу проходить. Я на полном серьезе говорю.

ФОТО: Финальные приготовления. Тренировка сборной Украины перед матчем с Англией

- Перечислите шестерку?

- Да легко! Косой (Косовский - прим.авт.), Валя (Белькевич - прим.авт.), Хацкевич, Нагорняк, Призетко, Федоров. Сборы пройдут - в полном порядке будут. Особенно Белькевич. При таких полузащитниках, как Белькевич, любому нападающему легко играть.

- Но хоть кто-нибудь в составе сборной Украины вам понравился на Евро?

- Пятов, я же говорил уже! Он лучший в команде. Столько вытащил - молодец! Хачериди еще добротно турнир проводит. А остальные… Вот Тимощук говорил перед матчем, что, мол, вы не увидите Рибери в матче с Украиной. А на деле-то что вышло: Рибери всю команду обыгрывал, кругами, один раз за другим. Тимощук только его номер читал. Смотрит и видит: седьмой номер опять от него убежал. Подкаты еще эти опять… Но я про Тимощука больше не буду говорить, а то у него пресс-атташе есть.

Евро-2012: Украина-Англия: Онлайн-трансляция матча Евро-2012

Читать номер на спине Рибери - вот все, что команда могла. Блохин такую игру объяснил тем, что, может быть, после победы над Швецией кто-то в команде мог поймать эйфорию. А с чего там было эйфорию ловить? Украинцы-то шведов не переигрывали. Равный матч был. Боролись, сражались, выцарапали победу, молодцы. Но с Блохиным этой команде ничего не светит. Это другие политкорректно высказываются, а я всегда говорю, как есть. Я жесткий парень. Жестокий даже.

Комментариев (19)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
любопытный_очень    04.02.2014, 22:21
Оценка:  +2
любопытный_очень
Руслан  (аноним)  21.06.2012, 01:19
Оценка:  0
Руслан
Леон все правильно сказал, со шведами отскочили, если бы французы все забили, было бы где-то 6:0, если кто-то этого не видел, или не хочет в это верить может одеть "розовые очки" и продолжать петь оды дальше, с Англией сыграли лучший свой матч за последний год ,но проиграли не забив ни одного мяча, так чему радоваться ребята? Единственное радует что на время Евро наши молодые "зірочки" закрыли свои еб...ки (Хачериди, Ракицкий, Гармаш, Миля) и занимались своими непосредственными обязанностями...
Dr_Eugene    21.06.2012, 04:14
Оценка:  0
Dr_Eugene
Не забили, потому что судья придурок!
yaroslavk    20.06.2012, 09:43
Оценка:  0
yaroslavk
Витя, ты, как всегда, ПРАВ!
vadim1978    19.06.2012, 19:06
Оценка:  -1
vadim1978
урод
bedgjo    19.06.2012, 17:33
Оценка:  0
bedgjo
и все таки ті БАРАН
Назар  (аноним)  19.06.2012, 16:25
Оценка:  +2
Назар
Ось тут правду говорить Леоненко. Надивились ТРК "Україну" і розказуєм, що Блохін все може, все знає і т. д. А ще на кожному кроці говоримо, які в нас гранди в групі. Мовляв, виграли від шведів - це вже вершина всього. З таким підходом ми й справді нічого не здобудем. Міняти треба і кадровий склад, і психологічний настрій.
гость  (аноним)  19.06.2012, 13:50
Оценка:  0
гость
Шведы играли намного лучше, чем Англия. Если-бы не воротарь (дырка) то Шведы выиграли!!! 2 мяча на его совести. А мы то Шведов победили. Если Блохин выставит состав который играл во втором тайме против Французов, то Агличанам будет (торба) ,но играть надо как можно больше в нападении ,а не держать глухую оборону. Ребята в сборной хорошие они в состоянии победить Англию!!!!!
cs4ever    19.06.2012, 13:36
Оценка:  -1
cs4ever
как он достал, он постоянно поносит шеву и блохина... типа сабо...
yydeneka  (аноним)  19.06.2012, 13:25
Оценка:  +3
yydeneka
Мішати всіх із багном - це легше всього.
reactos    19.06.2012, 13:15
Оценка:  +4
reactos
народ, не надо сейчас обращать на леонов и прочих "правдорубов" внимание. На что это повлияет сейчас, за несколько часов до матча? Да ни на что, может только мотивацию игроков ухудшить.
Игрокам нужно выходить и выигрывать, а нам сейчас нужно просто их поддержать. Леон себе очки набирает, чтобы потом в случае чего на каждом углу кричать - "я же говорил!", ну и чтобы приглашали на всякие программки, на пиво деньги были и пр. Мог бы и потерпеть с интервью,если действительно болеет.
Украина, вперёд!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь