Переключиться на мобильную версию

Тимощук: Настрой будет таким же, как в 2009-м, когда мы победили Англию

Назад к разделу Финальный турнир
Один из лидеров сине-желтых Анатолий Тимощук в подчеркнул, что его команда сможет выполнить задачу и выйти в плей-офф, если только отдаст борьбе все силы и продемонстрирует характер - так, как это сделали греки в противостоянии с россиянами.
Тимощук: Наша цель - четвертьфинал Евро
Тимощук: Наша цель - четвертьфинал Евро
UEFA.com

- Какая атмосфера сейчас царит в лагере сборной?

- Понятно, разочарование присутствует, ведь мы стремились обеспечить себе участие в плей-офф еще во втором туре. Однако потихоньку команда приходит в себя. В свободное время играем в баскетбол, на бильярде, посещаем тренажерный зал и бассейн. Все это помогает разгрузиться психологически.

ЕВРО-2012: Украина-Англия: Онлайн-трансляция матча Евро-2012

В первый день после игры тренеры игроков особо не нагружали, вечером на несколько часов отпустили в город. В воскресенье состоялась открытая тренировка, где мы подзарядились положительными эмоциями благодаря болельщикам, родным и близким, которые также пришли поддержать нас. Думаю, к решающему поединку подойдем в полной боевой готовности - сконцентрированными и настроенными должным образом.

ФОТО: Финальные приготовления. Тренировка сборной Украины перед матчем с Англией

- Последнее свидание Украины и Англии датировано октябрем 2009 года, и тогда вы взяли верх со счетом 1:0. Может ли этот факт добавить футболистам уверенности?

- Тогда, чтобы сохранить шансы на попадание на ЧМ-2010, мы должны были побеждать англичан. Бешеная самоотдача, борьба на каждом участке и борьба через не могу - в таком духе тогда сыграла вся команда. Даже не реализовав пенальти, мы в итоге все равно добились своего. Наш нынешний настрой должен быть точно таким же, как и три года назад.

- Сейчас на сборной сконцентрировано внимание всей Украины - миллионы людей ждут от вас футбольного подвига. Наверное, осознание этого может заставить нервничать кого угодно? 

- Согласен, но, к счастью, в команде хватает опытных игроков, которые успели провести за сборную достаточное количество матчей. Надо просто видеть перед собой цель. Для нас это - четвертьфинал Евро-2012, а добраться до него можно только благодаря победе. Ради этого мы и выходим на поле. Все остальное должно отойти на второй план.

Матч третьего тура групповой стадии Евро-2012 Англия - Украина состоится во вторник, 19 июня, в Донецке на Донбасс Арене. Начало игры в 21:45.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
kapot    19.06.2012, 19:41
Оценка:  0
kapot
победы вам! Вспомнить все, как было в 2009 и превзойти самих себя!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь