Переключиться на мобильную версию

Источник в ФФУ: Обвинения в употреблении допинга сборной Украины - очередной бред

Назад к разделу Финальный турнир
Сборную Украины по футболу обвинили в использовании допинга. Немецкий специалист Фритц Зёргель намекнул, что футболистыпри подготовке к чемпионату Европы применяли дексаметазон, однако источник в ФФУ называет эти обвинения "бредом".
Сборной Украины перед Евро кололи стероиды?
Сборной Украины перед Евро кололи стероиды?
Gazeta.ru

По мнению Зёргеля, пищевое отравление украинцев – это побочное последствие применения запрещенного препарата.

"Я думаю, что это побочные эффекты от приема дексаметазона. Это препарат типа кортизона, у которого классические побочные эффекты – проблемы с желудком. Почему тогда сборную не поймали на допинге во время Евро? Они четко знают, когда и что нужно применять", – сказал Зёргель.

СЕЛЕЗНЕВ: Блохину никогда не достичь уровня Луческу или Рамоса

Косвенно это подтверждает и ситуация трехлетней давности в киевском Арсенале, когда нынешний врач украинской сборной Леонид Миронов был дисквалифицирован за халатность – его подопечным был введен как раз дексаметазон.

В 2009 году Миронов был дисквалифицирован на девять месяцев за халатность: дексаметазон обнаружили в организме белорусского полузащитника Канониров Александра Данилова. Но вскоре Миронов, опытнейший врач с почти 40-летним стажем в спортивной медицине, оказался в киевском Динамо, параллельно работая и в сборной Украины.

БЛОХИН: Вы хотите команду унизить? Выйдем, по-мужски поговорим

В ФФУ словами Зёргеля не обеспокоены. "Это очередной бред, – сообщил источник в федерации. – Очередной непонятный человек решил попиариться за счет Евро. Сначала были политики, теперь появился врач. Он говорит невероятные вещи".

ШВЕЦ: Блохину везде мерещатся враги

Дексаметазон – гормональный препарат, в 2008 году введен в список субстанций, запрещенных WADA. Он помогает бороться с болями и воспалением суставов, а также обладает уникальным потенциалом для восстановления после тяжелых тренировок.

Врач сборной Леонид Миронов после массового отравления не смог назвать причину недуга игроков, а экс-наставник киевского Арсенала Александр Заваров назвал медика виновным в отравлении игроков.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь