Переключиться на мобильную версию

Тренер сборной Италии: Это лучшая победа команды под моим руководством

Назад к разделу Финальный турнир
Главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли поделился впечатлениями от победы подопечных в полуфинальном матче Евро-2012 против команды Германии.
Пранделли не зра проводит безсонные ночи в монастырях
Пранделли не зра проводит безсонные ночи в монастырях
REUTERS

О том, что это была лучшая игра Италии под его руководством: Думаю, это лучшая победа. Конечно, мы устали к концу матча. Это связано еще и с тяжелым покрытием. Наши игроки еще поскальзывались постоянно.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: СуперМарио. Италия победила Германию в полуфинале Евро-2012

О результате: В последние 15 минут встречи мы упустили два прекрасных шанса, чтобы сделать счет 3:0. Противнику уже было нечего терять, поэтому мы вынуждены были сконцентрировать внимание на обороне. В целом же можно сказать, что команда показала экстраординарную игру.

Об игре: Мы сделали то, что и задумывали перед матчем. Понимали, что можем создать проблемы Германии, выпустив на поле Монтоливо и Кассано. Думаю, мы очень хорошо подготовились к матчу. Конечно, это еще надо было исполнить. Но мы очень хорошо действовали тактически.

О своей команде: Горжусь своей командой, она достаточно молодая. Важно, что нам удалось показать пример того, как нужно относиться к футболке национальной команды. Все должны выражать уважение, когда говорят о сборной Италии.

О герое матча: Балотелли сыграл прекрасно, как и вся команда. Он отлично вписывается в наш игровой стиль. Марио был очень сконцентрирован. Во втором тайме у него были проблемы с мышцами, я не хотел рисковать, поэтому заменил его.

О сопернике: У Германии тоже хорошая команда, но я очень доволен своими игроками. Времени праздновать нет, нас ждет более важный матч.

Об эмоциональном восприятии победы: Это начало мечты.

О Кассано: Это его лучшая игра на турнире. Антонио фантастически отыграл 50 минут.

О финале: Испания будет фаворитом в финале. Конечно, усталость может сыграть какую-то роль. Но я надеюсь, мы снова сыграем в свою силу.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь