Переключиться на мобильную версию

Гвардиола: Испания выиграет Евро-2012 и перепишет историю

Назад к разделу Финальный турнир
Экс-главный тренер Барселоны Хосеп Гвардиола считает, что сборной Испании по силам переписать историю мирового футбола и выиграть третий крупный турнир подряд.
В обстановке доверия (с)
В обстановке доверия (с)
АР

"Думаю, что Испания выиграет этот чемпионат Европы и перепишет историю. Только испанцы способны выйти в третий финал за четыре года. Такое достижение сложно связать с какой-либо другой сборной", - сказал 41-летний испанский специалист.

ЖДЕМ: онлайн-трансляция финала Евро-2012 Испания-Италия

"Для испанцев не принципиально играть с центральным нападающим или без. Команда находится в руках Висенте дель Боске, который как никто другой подходит этой сборной", - отметил Гвардиола.

АНАЛИТИКА: Финал Евро-2012: Десять причин, по которым выиграет сборная Италии

В воскресенье сборная Испании в финальном матче на чемпионате Европы-2012 сыграет с командой Италии.

Для Красной фурии этот финал станет третьим подряд на крупнейших международных турнирах.

ФОТО: За Кубком Европы. Испания и Италия прилетели в Киев на финал Евро-2012

На Евро-2008 испанцы в решающем матче обыграли сборную Германии - 1:0, а затем в 2010 году с тем же счетом отпраздновали победу над голландцами в финале чемпионата мира в ЮАР. Ранее ни одной сборной не удавалось побеждать на трех крупных турнирах кряду.

Напомним, матч между сборными Италии и Испании за трофей Анри Делоне начнется в 21:45 на киевском стадионе НСК Олимпийский. Фаворитами в этом матче букмекеры считают Испанию.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь