Переключиться на мобильную версию

54-летний француз разогнал велосипед до 223 км/ч, установив рекорд скорости

Спецтема: Хорошие новости
Спустя 15 лет Эрик Красный Барон побил собственное достижение на снежном склоне.
Скоростной рекорд Красного Барона
Скоростной рекорд Красного Барона
Richard Bord

54-летний француз Эрик Барон по прозвищу Красный Барон разогнался на велосипеде до отметки 223,3 км/ч, побив на 1 км/ч свое прежнее достижение, державшееся 15 лет.

Между этими рекордами Барон успел поработать каскадером в кино – например, Такси- 2, Люси – и сделать несколько попыток побить рекорды скорости на грунте и на снегу.

В 2002 году он чуть не погиб, упав из-за трещины в раме на скорости в 170 км/ч. Переломы ключиц, рук, шесть сломанных ребер и самое неприятное – поселившийся в его голове страх. Лишь спустя 10 лет гонщик смог снова сесть на велосипед для установления рекорда – и разогнался до 201 км/ч. Ни один заводской Scott Gambler до этого не ехал так быстро. После этого боевой дух вернулся к Эрику, и он принялся за любимое занятие – бить рекорды скорости.

Наконец, в 2015 Эрик Барон был готов к новому рекорду. Переднее колесо – 29 дюймов, заднее – 27.5, увеличенная колесная база, уникальная подвеска от SR Suntour, разработанные инженерами Mavic обода и модернизированные тормоза Hope – такой байк ты не купишь в веломагазине. После 8 месяцев работы над байком в нем не осталось ни одной стандартной детали. Все элементы были переработаны, чтобы выдержать предельные нагрузки. Все ради скорости.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  08.04.2015, 18:24
Оценка:  +2
гость
У меня только один вопрос - "НА Х......Я ЭТО НАДО " ??????????????????
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь