Переключиться на мобильную версию

Клинтон Мур – новый чемпион Red Bull X-Fighters

В финальной битве в Абу-Даби австралиец оказался сильнее легенды FMX Томаса Паже.
Клинтон Мур – новый чемпион
Клинтон Мур – новый чемпион
redbull.com

До начала сезона-2015 мы ничего не знали о Клинтоне Муре. Но уже на первой остановке мирового тура Red Bull X-Fighters в Мексике он удивил публику, выбив в полуфинале Томаса Паже и став победителем этапа. Свое превосходство в личных встречах австралиец улучшил в Афинах, где снова отправил Паже в нокаут. Французу удалось сократить разрыв в ЮАР. В общем, борьба между двумя райдерами длилась до самого финала в Абу-Даби, где определялся новый чемпион.

Уже в квалификации у Паже все пошло не так. Приземляя трюк, он упал с байка, так что, выходя на арену в решающий день, Томас не имел права на ошибку. Казалось, Special Flip с последующим коронным Bike Flip обеспечат ему победу. Но уже в следующем Alley-Oop Flair Паже взял слишком низкую высоту и упал при приземлении, лишив себя шансов на чемпионство.

Все, что оставалось сделать Муру – чисто выполнить все свои трюки. Он справился с поставленной задачей на отлично. Блестящее исполнение Body Varial (вращение гонщика над мотоциклом), Flair (поворот на 540° с квотер-пайпа), а также ряда трюков, не держась за руль мотоцикла руками, принесли Клинтону титул нового чемпиона Red Bull X-Fighters.

Общий зачет по итогам сезона-2015:

1. Клинтон Мур (Австралия) — 380 баллов;
2. Томас Паже (Франция) — 305;
3. Роб Адельберг (Австралия) — 215;
4. Джош Шихан (Австралия) — 210;
5. Леви Шервуд (Новая Зеландия) — 185.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь