Переключиться на мобильную версию

Автоспорт для чокнутых: Реактивная тележка и унитаз с мотором

Реактивная тележка из супермаркета, унитаз с мотором и другие странные болиды гонки Straightliners.

Энди Грин и его сверхзвуковой реактивный автомобиль Thrust SSC – быстрейшая пара на Земле. Соперничать с ними и их рекордными 1228 км/ч чрезвычайно сложно технически и крайне затратно финансово. Но можно запросто превзойти Грина в плане оригинальности транспортного средства, которое пилотируешь.

Как насчет сарая на колесах? Или тележки из супермаркета, оснащенной реактивным движком? В рамках Straightliners Speed Weekend, которая проходит неподалеку от британского Йорка, и не такое можно увидеть. Представляем вашеу вниманию самые сумасшедшие транспортные средства, на которых можно устанавливать рекорды скорости.

Сарай на колесах

Сарай на колесах
Сарай на колесах
redbull.com

Автор проекта: Кевин Ник
Донор: VW Passat
Рекорд скорости: 141,7 км/ч

Пожертвовав своим старым и ржавым Фольксвагеном, 50-летний Кевин Ник собрал самый настоящий сарай на колесах. И самый быстрый среди себе подобных. Предыдущий рекорд езды на сарае, установленный в 2011 году, принадлежит британскому телеведущему и механику Эду Чайне. Ник разбил его максимальные 94 км/ч в пух и прах, разогнавшись до 141,7 км/ч. Изобретатель планирует взять планку 160 км/ч. "Я собираюсь увеличить мощность своего движимого сарая, – говорит Ник. – Хочу достичь большей скорости. Надеюсь, мой план сработает".

Реактивная тележка

Реактивная тележка
Реактивная тележка
redbull.com

Автор проекта: Мэтт Макьюэн
Донор: вертолет CH-47 Chinook
Рекорд скорости: 119,4 км/ч

На данный момент это официально самый быстрый способ совершать покупки в супермаркете. Для постройки своей супер-тележки Мэтт Макьюэн использовал модифицированный реактивный двигатель от военно-транспортного вертолета CH-47 Chinook. Чтобы она выдержала такую мощь, пришлось поменять стандартное шасси на картинговое. Проект обошелся в 4000 фунтов. "У меня была мания взять обычный, но хорошо известный всем объект и разогнать его до максимальной скорости, – рассказывает Мэтт. – 119 км/ч на тележке из супермаркета выглядит полным сумасшествием. Короче, я доволен результатом".

Моноцикл

Моноцикл
Моноцикл
redbull.com

Авторы проекта: Кевин Скотт, Питер Ортон, Питер Кей, Тим Манн
Донор: создан с чистого листа
Рекорд скорости: 98,4 км/ч

Это хитроумное транспортное средство создал инженер по реактивным двигателям Кевин Скотт и его команда. Им так понравилось, что изобретатели даже подумывают об отдельной гоночной моносерии. Предыдущий рекорд скорости уницикла, установленный американцем Керри МакЛином, составлял 92 км/ч. "Главная проблема сейчас – научиться контролировать центробежную силу на ободе колеса, – говорит Кевин. – Если нам удастся улучшить управляемость нашего моноцикла, может, организуем гоночную серию".

Почтовый грузовичок

Почтовый грузовичок
Почтовый грузовичок
redbull.com

Авторы проекта: Том Эрмитидж, Бен Рашворт, Дейв Тейлор
Донор: детский автомобильчик из аттракциона
Рекорд скорости: 172,8 км/ч

Никогда еще почта Великобритании не доставляла письма так быстро. Секрет бешеного ускорения кроется в закиси азота. В пластиковый корпус детской машинки-аттракциона вставлен мотоциклетный двигатель и NO-бустер, шасси позаимствовано у карта. И хотя водитель с трудом влезает в кабину этой крошки, она разгоняется до «сотни» быстрее Porsche 911 GT3 RS и Aston Martin V-12 Vanquish.

Скоростной унитаз

Скоростной унитаз
Скоростной унитаз
redbull.com

Авторы проекта: Шон Уолкер и Тревор Дакворт
Донор: карт 
Рекорд скорости: 114,1 км/ч

Да, ты все понял правильно – это унитаз, поставленный на карт. Несмотря на всю абсурдность такой конструкции, ее максимальная скорость превышает допустимые 110 км/час для дорог Британии. 49-летний Шон Уолкер просто размазал рекорд Эда Чайны, который разогнался на своем унитазе до 68 км/ч. "Этот проект – единственный способ объединить мою любимую комнату в доме с любимым видом спорта", – говорит изобретатель.

Чудо-сани

Чудо-сани
Чудо-сани
redbull.com

Автор проекта: Тревор Дакворт
Донор: построено с нуля
Рекорд скорости: 191,5 км/ч

Кому-то санный спорт может показаться недостаточно экстремальным. Однако создатель этих саней Тревор Дакворт так не считает. Свой первый проект с 660-кубовым движком Rotax он создал еще в 1980-х. Потом Тревор серьезно его доработал, сделав чрезвычайно быстрым. Посаженные на три колеса, сани могут двигаться только по асфальту. Ставить их на лыжи Тревор пока не пробовал.

Сборная солянка

Сборная солянка
Сборная солянка
redbull.com

Автор проекта: Джеймс Пратт
Донор: Ford Model T
Рекорд скорости: 160,7 км/ч

Сногсшибательный проект на базе Ford Model T 1926 года. Двигатель автомобиля – от какого-то Форда 1950-х, для материала кузова использована обшивка фургона. Часть деталей для проекта найдены на свалке металлолома. 59-летний создатель авто – не только автогонщик-любитель, но еще и поэт. "Мы аматоры, и деньги для нас ничего не значат. Мы просто любим гонки и пение мотора", – говорит он. Конечно же, в стихах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь