Переключиться на мобильную версию

Рапид - Шахтер: Прогноз на матч Лиги чемпионов

Шахтер и Рапид сыграют 19 августа в Вене в первом матче плей-офф Лиги чемпионов. СПОРТ bigmir)net решил дать свой прогноз на этот поединок.
Шахтер и Рапид разыграют путевку в групповой этап Лиги чемпионов
Шахтер и Рапид разыграют путевку в групповой этап Лиги чемпионов
ФК Шахтер

Шахтер и Рапид сыграют первый матч раунда плей-офф Лиги чемпионов в среду, 19 августа.

Однозначным фаворитом этой пары считается донецкая команда. “Горняки“, пройдя в третьем квалификационном раунде турецкий Фенербахче, похоже не собирается останавливаться на пути в групповой этап Лиги чемпионов.

Дончане являются более именитым клубом, да и опыт подобных противостояний у них значительно богаче. Рапид же, похоже, уже совершил свой главный подвиг в турнире - выбив на прошлой стадии голландский Аякс.

Читай также: Рапид перед встречей с Шахтером отыгрался с 0:2 в чемпионате

О разнице в силе команд говорит и соотношение суммарной стоимости их составов. По данным авторитетного портала transfermarkt, общая цена всех игроков Рапида составляет чуть менее 20-ти миллионов евро, тогда как состав “горняков“ оценивается в 141 миллион евро. К слову, только полузащитник Шахтера Алекс Тейшейра стоит 23 миллиона.

Преимущество подопечным Мирчи Луческу отдают и букмекеры, которые единогласно считают, что Шахтер сможет без труда пробиться в следующую стадию турнира.

Но, несмотря на радужные для украинского клуба предматчевые прогнозы, в лагере “горняков“ серьезно опасаются недооценки соперника. Главный тренер Шахтера Мирча Луческу считает, что для выхода в следующий раунд его команде нужно настроиться на Рапид как на Реал или Барселону. Похожего мнения придерживается и генеральный директор Шахтера Сергей Палкин, который сразу же после жеребьевки предостерег свою команду от излишней самоуверенности.

Читай также: Матч с Рапидом будет сложнее, чем с Фенербахче - Тейшейра

Подводя итог выше написанному, можно отметить, что украинский клуб является однозначным фаворитом во встрече с Рапидом. Подопечные Мирчи Луческу обыгрывали и более сильные команды, поэтому помешать Шахтеру пройти дальше могут только сами “горняки“.

Ориентировочные составы команд:

Рапид: Ян Новота - Штефан Ауэр, Марио Зоннляйтнера, Максимиллиан Хофманн, Штефан Штангль - Штефан Шваб, Атанасиос Пецос - Луис Шауб, Штеффен Хофманн, Флориан Кайнц - Роберт Берич

Шахтер: Андрей Пятов – Дарио Срна, Ярослав Ракицкий, Александр Кучер, Вячеслав Шевчук – Тарас Степаненко, Фред – Марлос, Алекс Тейшейра, Тайсон – Гладкий

Напомним, первый матч раунда плей-офф Лиги чемпионов Рапид - Шахтер состоится 19 августа в Вене. 

В прямом эфире этот поединок покажут телеканалы Украина и Футбол 1. Начало трансляции в 21:45.

Добавим, что на СПОРТ bigmir)net будет доступна текстовая онлайн трансляция матча Рапид - Шахтер.

 

Напомним, что в предыдущем раунде Лиги чемпионов донецкий Шахтер по сумме двух матчей обыграл турецкий Фенербахче со счетом 3:0. Все три мяча были забиты в ответном матче, который состоялся 5 августа во Львове.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.08.2015, 20:18
Оценка:  0
гость
ЖМИ в поисковике: Футбольный интернет-магазин ВКОРЗИНУ. Даю гарантию, что найдешь все необходимое для игры на высоком уровне!
Пришта    18.08.2015, 18:16
Оценка:  0
Пришта
1:1
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь