Переключиться на мобильную версию

Шахтер сделал шаг к групповому этапу Лиги Европы

Донецкий Шахтер одержал выездную победу над Истамбулом.
Шахтер обыграл в первом матче Истамбул
Шахтер обыграл в первом матче Истамбул
ФК Шахтер

Подробности и онлайн матча: Истанбул - Шахтер 1:2 Онлайн трансляция матча Лиги Европы

Донецкий Шахтер уверенно добыл победу над турецким Истамбулом в первом матче плей-офф квалификации Лиги Европы.

Команда Фонсеки по всем статьям переиграла соперника в первом тайме и это преимущество удалось воплотить в два гола. В средине тайма после подачи Марлоса с углового в касание пробил Ракицкий и мяч рикошетом от ноги Чикаллеши залетел в ближний угол ворот. А в концовке первой половины игры Степаненко исполнил классную подачу с левого фланга атаки в центр чужой штрафной, откуда Коваленко ударом головой отправил мяч в угол ворот.

Второй тайм активнее начали футболисты Истамбула, за что вскоре были вознаграждены. Ракицкий нарушил правила в своей штрафной против Вишча, арбитр назначил пенальти, а Эмре Белозоглу уверенным ударом с точки отправил мяч в правый от себя угол ворот.

В оставшееся время ближе к тому, чтобы забить еще раз был Шахтер, но после скидки Фреда Марлос с убойной позиции пробил в штангу.

В целом Шахтер владел инициативой, больше контролировал мяч и добился закономерной победы, но путевка в групповой этап Лиги Европы окончательно будет разыграна во Львове через неделю.

Истамбул - Шахтер 1:2

Голы: Белозоглу, 56 (пен) - Чикалеши, 24 (а/г), Коваленко, 41

Истанбул Башакшехир: Бабаджан, Айхан, Эзторун, Белезоглу (Хольмен, 75), Епуряну, Вишча, Моссоро, Дока (Юндер, 46), Текдемир, Алкылыч (Дьен, 72), Чикалеши

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Фред, Тайсон (Нем, 80), Марлос, Коваленко (Малышев, 87), Феррейра (Эдуардо, 71)

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
FishYawning    18.08.2016, 22:41
Оценка:  0
FishYawning
истамбул сам привез себе 2 гола. . шахтер ничего не смог показать в турции.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь