Переключиться на мобильную версию

Шахтер ушел от поражения в матче с Динамо

Динамо и Шахтер сыграли вничью в матче 7-го тура чемпионата Украины.
Шахтер и Динамо сыграли вничью
Шахтер и Динамо сыграли вничью
ФК Шахтер

Подробности и онлайн матча: Шахтер - Динамо 1:1 Онлайн трансляция матча чемпионата Украины

Донецкий Шахтер и киевское Динамо не выявили сильнейшего в центральном матче 7-го тура чемпионата Украины, сыграв в Харькове вничью 1:1.

К матчу команды подошли с разными показателями – Шахтер выиграл все предыдущие шесть матчей чемпионата, тогда как Динамо оступилось в матче с Ворсклой в предыдущем туре, проиграв полтавчанам. Исходя из этого команде Реброва нельзя было проигрывать в Харькове, чтобы не отпускать “горняков“ в большой отрыв.

 Игра понравилась – с первых минут обе команды предложили друг другу высокий темп, благодаря чему моменты возникали то у одних, то у других ворот. Гол с игры назревал, но забит он был с пенальти -  Срна с нарушением правил остановил на краю своей штрафной Макаренко, а Гусев уверенным ударом с точки открыл счет в матче.

После забитого мяча Динамо отдало инициативу сопернику, став играть на контратаках. Правда, стоит признать, что если в первом тайме выпады киевлян смотрелись опасно, то во втором у Пятова работы почти не было.

Вообще второй тайм прошел при преимуществе Шахтера, который всеми силами пошел вперед сравнивать счет и это ему удалось. Сыграли замены Фонсеки: сменивший Срну Бутко подключился к атаке своей команды по правому флангу, исполнил подачу в центр чужой штрафной, где набежавший Дентиньо ударом головой отправил мяч точно в цель.

Шахтер мог рассчитывать на победу – судьи в нескольких эпизодах могли ставить пенальти в ворота Шовковского, но не сделали этого. При этом сложно обвинить судей в предвзятости – спорные решения были в обе стороны.

Отдельно стоит отметить, что из-за повреждений задней поверхности бедра досрочно с поля ушли Данило Силва и Дарио Срна, что вселяет тревогу в сердца болельщиков команд перед матчами в еврокубках на следующей неделе.

Ничья в матче сохранила командам позиции, на которых они находились перед этим туром - Шахтер продолжает находиться на первом месте в чемпионате Украины, опережая Динамо на три очка.

Шахтер - Динамо 1:1

Голы: Дентиньо, 75 - Гусев, 24 (пен)

Шахтер: Пятов, Срна (Бутко, 67), Кучер, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Фред, Марлос, Коваленко (Дентиньо, 70), Бернард (Нем, 80), Феррейра

Динамо: Шовковский, Данило Силва (Морозюк, 25), Хачериди, Вида, Макаренко, Сидорчук (Гармаш, 68), Рыбалка, Буяльский, Ярмоленко, Гусев (Федорчук, 59), Мораес

Комментариев (16)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Barselona_B    19.09.2016, 11:30
Оценка:  0
Barselona_B
Barselona_B    19.09.2016, 11:30
Оценка:  -3
Barselona_B
LMAO    14.09.2016, 11:55
Оценка:  0
LMAO
ПэцяСвыняшэнко  (аноним)  14.09.2016, 11:51
Оценка:  +1
ПэцяСвыняшэнко
MilaKiev17    12.09.2016, 20:42
Оценка:  0
MilaKiev17
Бигмир как всегда....жжет!!!
MilaKiev17    12.09.2016, 20:41
Оценка:  0
MilaKiev17
Шахтер мог рассчитывать на победу – судьи в нескольких эпизодах могли ставить пенальти в ворота Шовковского, но не сделали этого. При этом сложно обвинить судей в предвзятости, но заметь те ни слова о том что в 1 тайме можно было поставить 3 пеналя шахте... – спорные решения были в обе стороны.
ричардруг    10.09.2016, 09:10
Оценка:  0
ричардруг
Что вы уроды злорадствуете? Это же обе украинские команды. Я уважаю Динамо и Шахтёр. И вообще склоняю голову перед всеми спортсменами моей Украины. Вон паралимпийцы шестое золото выхватили-молодцы. Мы лучшие.
гость  (аноним)  10.09.2016, 01:04
Оценка:  +1
гость
нельзя транслировать матч по тв каналу принадлежащему одному из клубов комментатор будет отрабатывать да еще и владелец обворовующий народ прикрываясь футболом .Такое только в хохляньдии возможно ,конечно народ будет грызца.А Путлер будет потерать руки называя шахтеров быдлом.
Um2009    10.09.2016, 01:29
Оценка:  0
Um2009
Комментарий (Кирилл Круторогов) действительно в наихудшем стиле российских спортивных каналов. Губерниев просто отдыхает. ) Политика каналов такая - главное не профессионализм, а умение качественно вылизывать в данном, конкретном случае причинные места Ахметке. Там ещё имеется парочка, другая подобных "комментаторов". И конечно же непревзойдённые "две звезды" по "работе языком" - Денисов и Леоненко.
FishYawning    10.09.2016, 00:49
Оценка:  +2
FishYawning
Сырун собрался в Барселону))) Разве что в дом престарелых в городе Барселона
Sansash    10.09.2016, 00:06
Оценка:  0
Sansash
формулировка "не вывыявили сильнейшего" как не пришей кобыле хвост. Сказали бы что игра была посредственно убогая, хуже любого европейского чемпионата.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь