Переключиться на мобильную версию

Пять авиакатастроф, в которые попадали спортивные команды

Самолет, на борту которого находилась бразильская футбольная команда Шапекоэнсе, потерпел крушение в Колумбии.

Ранее Спорт bigmir)net сообщал о том, что самолет с футбольной командой Шапекоэнсе потерпел крушение в Колумбии, куда бразильский клуб направлялся в Медельин на первую игру финала Южноамериканского кубка против Атлетико Насьональ.

К сожалению, это не первый случай в истории спорта. Спорт bigmir)net решил вспомнить самые масштабные авиакатастрофы, затронувший спортивный мир:

Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтед
manutd.com

6 февраля 1958 года. Одна из самых страшных авиакатастроф в истории спорта произошла с футбольным клубом Манчестер Юнайтед. Самолет потерпел крушение при взлете в аэропорту Мюнхена. Всего из находившихся на борту погибли 23 человека, из которых 8 футболистов, тренер, секретарь команды, один из директоров “манкунианцев“, а также спортивные корреспонденты.

Читай также: Футбольный мир соболезнует – реакция социальных сетей на авиакатастрофу в Колумбии

Англичане возвращались домой после ответной четвертьфинальной игры Кубка европейских чемпионов с белградским клубом Црвена Звезда. Эта встреча закончилась вничью и позволила “красным дьяволам“ выйти в полуфинал Кубка европейских чемпионов.

Среди живых остался легендарный голкиперт Гарри Грегг, который помогал вытаскивать раненых игроков из-под обломков самолета, а через полгода и вовсе занял место в воротах Манчестер Юнайтед.

Памятник погибшей в катастрофе футбольной команде
Памятник погибшей в катастрофе футбольной команде
reddit.com

14 ноября 1970 года. Крупная авиационная катастрофа, произошедшая в штате Западная Виргиния. Самолет завершал пассажирский рейс из Кинстона, но близ аэропорта Три-Штат врезался в землю и разрушился.

Читай также: Полет на тот свет. Десять авиакатастроф с футболистами

В данной авиакатастрофе погибли 75 человек, что делает ее крупнейшей в истории штата Западная Виргиния. Половина погибших, а именно 37 человек, являлись членами футбольной команды университета Маршалла, из-за чего событие также известно как Катастрофа футболистов университета Маршалла.

Трейлер фильма “Мы – одна команда“, посвященный трагедии футбольной команды в Западной Виргинии:

Мы – одна команда
0:00 / 02:36

Катастрофа поставила под угрозу само существование футбольной программы в университете, после чего команду возглавил молодой тренер, который через несколько лет сумел полностью ее восстановить.

Мемориал погибшим футболистам Пахтакора
Мемориал погибшим футболистам Пахтакора
sputnik.kg

11 августа 1979 года. В конце 70-х произошла одна из самых ужасных спортивных трагедий в истории советского футбола. Пахтакор из Ташкента, летевший на матч в Минске, попал в авиакатастрофу, ставшую одной из крупнейших в истории страны.

Читай также: Появились первые фото с места крушения самолета с футболистами в Колумбии

Два самолета столкнулись в небе над Днепродзержинском – никому из пассажиров обоих авиасудов выжить не удалось. Среди погибших 178 человек было 17 членов Пахтакора. Из-за того, что команда была популярна в стране, умолчать о трагедии не получилось.

Также было принято решение о том, что Пахтакор в течение трех лет сохранял место в элитном дивизионе СССР.

Минута молчания в память о погибших хоккеистов
Минута молчания в память о погибших хоккеистов
hclokomotiv.ru

7 сентября 2011 года. В Ярославской области разбился самолет, на борту которого находился основной состав хоккейной команды Локомотив.

Читай также: Появились последние фото и видео погибших футболистов

Хоккеисты летели в Минск на игру с местным Динамо в рамках Континентальной хоккейной лиги. Уже известно, что самолет разбился из-за столкновения с антенной маяка, находящейся за пределами взлетно-посадочной полосы.

Выжил только один человек: инженер по авиационному и радиотехническому обслуживанию. Остальные 44 человека (36 пассажиров и 8 членов экипажа) погибли. В связи с гибелью основного состава команда Локомотив (Ярославль) снялась с розыгрыша КХЛ в сезоне 2011-12.

Делегация бразильской Шапекоэнсе на борту самолета
Делегация бразильской Шапекоэнсе на борту самолета
twitter.com/El Toque Futbolero

28 ноября 2016 года. Самолет с футболистами бразильской футбольной командой Шапекоэнсе потерпел крушение в Колумбии, который должен был доставить делегацию клуба и журналистов на матч против Атлетико Насьональ в рамках Южноамериканского кубка.

Читай также: Игроки, погибшие в авиакатастрофе, летели на матч против команды известного наркобарона

На борту самолета были 92 пассажира и 9 членов экипажа. В настоящий момент на месте крушения ведутся спасательные работы. По предварительной информации, шести пассажирам удалось выжить. Южноамериканская конфедерация футбола (КОНМЕБОЛ) приостановила проведение всех матчей под своей эгидой.

Напомним, ранее Спорт bigmir)net сообщал о том, что на разбившемся в Колумбии самолете летала сборная Аргентины.

Смотри также, как Шапекоэнсе праздновали выход в финал Южноамериканского кубка:

Шапекоэнсе празднуют выход в финал Южноамериканского куб...
0:00 / 00:45

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь