Переключиться на мобильную версию

Начальник меддепартамента Шахтера: коронавирус - не выдумка

Дмитрий Скибинский рассказал о пандемии коронавируса и состоянии "горняков" в преддверии Лиги чемпионов.
Шахтер Донецк
Шахтер Донецк
Getty Images

Начальник медицинского департамента Шахтера Дмитрий Скибинский в интервью с Великим Футболом рассказал о ситуации в команде накануне первого тура группового этапа Лиги Чемпионов с Реалом. 

– Ситуация с коронавирусом в Шахтере остается непростой. Плюс, травмировался главный бомбардир команды Виктор Коваленко. Что с ним? Полетит ли он в Мадрид?

– Витя сегодня прошел медосмотр. Было выполнено МРТ. Есть небольшое повреждение мышц бедра. Мы постараемся его подготовить, выглядит оно незначительно.

– 9 инфицированных футболистов и столько же сотрудников клуба. Такая информация была обнародована клубом накануне матчей сборной Украины. Расскажите, как это произошло?

– По протоколу УЕФА, перед матчами сборной, игроки сдают тесты. Положительные были выявлены у Пятова, Степаненко и двоих сотрудников. На следующий день мы провели дополнительное тестирование всей команды для выявления возможных больных. Но все тесты были отрицательными.  Через неделю, после еще одного тестирования, были выявлены еще 9 игроков и 9 сотрудников клуба. Сегодня мы провели необходимое тестирование перед матчем Лиги чемпионов, и все результаты – отрицательные. Даже те, что были положительные 8-го числа.

– Когда вы прилетите в Мадрид, там снова будет тестирование, так?

– Испания не требует тестирование за день до матча. Только в Германии такие правила. Достаточно вот этого теста, который должен проводиться не позже, чем три дня до игры.

– Насколько меняется атмосфера в команде, когда люди понимают, что могут друг друга заразить?

– Меняется. Игроки становятся ответственнее.

– Давит Хочолава и Манор Соломон отбыли в расположение своих сборных. Вы держали контакт с ассоциациями Грузии и Израиля?

– Конечно. Мы обязаны по протоколу УЕФА делиться данными не только с врачами сборных и команд, но и с местными органами здравоохранения. Мы их предупреждаем, что есть такие-то случаи, и они принимают решение.

– Ваши пожелания футболистам и телезрителям: что лучше делать и чего не делать?

– Оставаться здоровыми, соблюдать дистанцию и верить, что коронавирус – не выдумка, а действительно серьезное заболевание.

Напомним, что донецкий Шахтер встретится с Реалом в среду, 21 октября, на стадионе Альфредо ди Стефано.в Мадриде. Начало матча в 19:55 по киевскому времени.

Вашему вниманию ссылка на онлайн-трансляцию матча.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь