Переключиться на мобильную версию

Лэмпард: Мы должны убедиться, что для существования ВАР есть причины

Наставник Челси поделился мнением о системе видеоповторов в европейских чемпионатах.
Френк Лэмпард
Френк Лэмпард
Getty Images

Главный тренер Челси Фрэнк Лэмпард высказался о работе системы ВАР.

“Кажется, правило игры рукой, которое было скорректировано в АПЛ, не было скорректировано как в Лиге чемпионов, так и со стороны ФИФА.

Это правило не нравится всем, кто играет или смотрит футбол, поддерживая какую-то команду.

Я не могу поддерживать решение, когда в нашу пользу назначают пенальти и удаляют игрока Ренна. Это неправильно. Думаю, Европа должна посмотреть на то, как мы движемся вперед в этом вопросе.

Этот момент сыграл в нашу пользу, важно честно и открыто говорить об этом. Я сказал это и после матча. А в недавней игре против Манчестер Юнайтед это пошло нам во вред. Мы задавали вопросы по поводу принятого решения, и нам сказали, что это должен был быть пенальти.

ВАР не так долго рассматривал этот эпизод. Возможно, тогда нам стоило это двух очков.

С такими тонкими различиями в действиях ВАР мы должны убедиться, что для существования системы есть причины. После просмотра мы должны получать верные решения в каждом случае.

Однажды это сработало против нас, а сейчас помогло. Это решение оказало большое влияние на игру“, – приводит слова Лэмпарда Goal.

На 38-й минуте матча с Ренном (3:0) нападающий Челси Тэмми Абрахам пробил по воротам французского клуба, но мяч после отскока попал в руку Далберта.

Арбитр обратился к ВАР, после чего показал защитнику Ренна вторую желтую карточку и назначил пенальти. Форвард Тимо Вернер реализовал его, счет стал 2:0 в пользу синих.

Напомним, что в среду, 4 ноября, Челси обыграл Ренн 3:0 в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь