Переключиться на мобильную версию

Не было необходимости экстренно эвакуировать зараженных игроков сборной - УАФ

В ассоциации прокомментировали вылет зараженных футболистов на чартерных рейсах из Германии.
Эвакуация футболистов сборной Украины
Эвакуация футболистов сборной Украины
УАФ

Накануне поединка против Германии выяснилось, что пятеро членов украинской делегации заболели коронавирусом, из которых четыре игрока. Президент Динамо Игорь Суркис организовал эвакуацию своих игроков в ночь с субботы на воскресенье.

Старший тренер сборной Украины Алексей Таргонский заявил, что в этом не было никакой необходимости. Кроме того он рассказал процедуру, согласно которой должно было происходить возвращение игроков домой.

“Сразу после того, как тесты на COVID-19 оказались положительным у пяти представителей сборной Украины, мы выяснили процедуру, по которой сборники могли быть доставлены домой.

Для начала следовало дождаться разрешения местных властей на то, чтобы инфицированные лица покинули территорию Германии. В день игры, 14 ноября, представитель местных властей Лейпцига сообщил, что разрешение получено, и ребята должны покинуть страну до ближайшего понедельника. Украинская ассоциация футбола сразу же заказала 180-местный самолет Эмбраер, который с соблюдением медицинского протокола был готов перевезти сборников в Киев“, - рассказал менеджер.

Андрей Ярмоленко и Виктор Коваленко вылетели из Лейпцига утром в воскресенье, а динамовцы, которые должны были составить компанию Коваленко на чартере, заказанном УАФ, улетели в ночь с субботы на воскресенье.

“Параллельно с нами связался английский Вест Хэм, который сообщил, что берет на себя организацию доставки своего игрока, Андрея Ярмоленко, непосредственно в Лондон. Ярмоленко, к слову, вылетел в Лондон сегодня в первой половине дня, как и представитель Шахтера Виктор Коваленко на чартере, организованном УАФ, в Киев. Вместе с Виктором должны были лететь и три динамовца - Виктор Цыганков, Сергей Сидорчук и Вадим Комардин. Мы запланировали вылет на утро воскресенья, чтобы ребята спокойно посмотрели в своих гостиничных номерах матч Германия - Украина, а не ехали в аэропорт поздно ночью, как, собственно, и произошло. Необходимости экстренно эвакуировать динамовцев в субботу ночью не было“, - цитирует менеджера официальный сайт УАФ.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь