Переключиться на мобильную версию

Милан оказался сильнее Наполи в центральном матче тура Серии А

Существенно помог миланскому клубу дубль Ибрагимовича.
Златан Ибрагимович (слева) и Калиду Кулибали
Златан Ибрагимович (слева) и Калиду Кулибали
Getty Images

В матче восьмого тура итальянской Серии А Милан в гостях минимально обыграл Наполи со счетом 3:1.

Команда Стефано Пиоли активнее начала встречу, несмотря на гостевой статус и уже на 10-й минуте могла открыть счет в матче усилиями Кьера. но защитник "россонери" не смог как следует попасть по мячу после подачи с углового. Тем не менее, спустя десять минут гости все же вышли вперед, после того как Тео Эрнандес загрузил мяч в штрафную, откуда точно головой пробил нападающий Милана Златан Ибрагимович, покоривший очередное достижение в футболке итальянского клуба.

"Неаполитанцы" пытались отыграться и несколько раз гостей от гола спасал вратарь Джанлуиджи Доннарумма, которая также в одном из моментов подстраховала перекладина. Несмотря на все старания хозяев, Милан во второй раз поразил ворота Алекса Мерета на 54-й минуте, когда Ребич вошел в штрафную, раскрутил Маноласа и подал на дальнюю штангу на Ибрагимовича, который пробил в ворота и оформил дубль. Спустя девять минут Наполи смог отыграть один гол усилиями Дриса Мертенса, который выборол мяч у Алессио Романьоли и отправил сферу в ворота Доннаруммы.

Матч Серии А Наполи - Милан 1:3
Матч Серии А Наполи - Милан 1:3
Getty Images

Казалось, что вот сейчас Наполи побежит за втором голым, но уже через две минуты хозяева остались в меньшинстве - вторую желтую карточку получил полузащитник Тьемуэ Бакайоко. После этого неаполитанцы начали играть заметно осторожнее, но моменты у ворот Доннаруммы возникали, но забить не удалось, в отличие от гостей. В компенсированное время Хауге ворвался в штрафную, после чего пробил точно в ворота, установив окончательный счет 3:1 в пользу "россонери".

Таким образом, Милан набрал 20 очков и вернулся на первое место в турнирной таблице Серии А, имея преимущества в два балла над Сассуоло. У Наполи 14 баллов и шестая строчка.

Наполи — Милан 1:3
Голы: Мертенс, 63 — Ибрагимович, 20, 54, Хауге, 90+5.

Наполи: Мерет — Ди Лоренцо, Манолас, Кулибали, Мариу Руи — Руис (Эльмас, 90), Бакайоко — Лосано (Зьелински, 56), Политано (Петанья, 69), Инсинье — Мертенс.

Милан: Дж. Доннарумма — Калабрия, Кьер, Романьоли, Эрнандес — Кессье, Беннасер — Салемакерс (Кастильехо, 73), Чалханоглу (Крунич, 87), Ребич (Хауге, 73) — Ибрагимович (Коломбо, 78).

Предупреждения: Бакайоко, Мариу Руи — Калабрия, Ребич, Кессье, Кастильехо.

Удаление: Бакайоко, 65 (повторное предупреждение).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь