Переключиться на мобильную версию

УЕФА назвал лучшего игрока прошлого сезона

Итальянец Жоржиньо опередил в борьбе за приз Кевина Де Брюйне и своего одноклубника Нголо Канте.
Жоржиньо - лучший игрок года
Жоржиньо - лучший игрок года
УЕФА

В четверг, 26 августа, в турецком Стамбуле состоялась церемония жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов-2021/22.

Во время этого мероприятия УЕФА также вручает индивидуальные награды по итогам года, из которых важнейшей для футболистов является звание Игрока года.

Как сообщает пресс-служба организации, лучшим футболистом года по версии УЕФА стал полузащитник лондонского Челси Жоржиньо.

В борьбе за эту награду итальянец обошел своего партнера по команде Н'Голо Канте и звезду Манчестер Сити и сборной Бельгии Кевина Де Брюйне.

Жоржиньо вместе с “синими“ стал победителем Лиги чемпионов-2020/21 и завоевал Суперкубок УЕФА, а в составе сборной Италии выиграл Евро-2020.

Напомним, определение победителя происходило путем голосования, в котором принимали участие тренеры 80 клубов игравших на групповых этапах Лиги чемпионов и Лиги Европы в минувшем сезоне, 55 спортивных журналистов из всех ассоциаций УЕФА, а также 24 тренера сборных, участвовавших на Евро-2020.

Члены жюри называли свою тройку лучших. За первое место начислялось пять баллов, за второе - три, за третье - один. Отметим, что тренеры не могли голосовать за футболистов своей команды.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь