Переключиться на мобильную версию

Суд обязал УЕФА отменить санкции в отношении клубов Суперлиги

Противостояние УЕФА и Суперлиги продолжает набирать обороты.
Александр Чеферин
Александр Чеферин
Getty Images

Идея создания Суперлиги в свое время всколыхнула общественность. Президент УЕФА Александр Чеферин впоследствии ввел санкции в отношении 16-ти клубов-основателей.

Тем не менее, проект Суперлиги до сих пор не покинули три клуба - Реал, Барселона и Атлетико. Именно эти клубы и подали в суд на УЕФА на предмет отмены введенных санкций.

Испанский суд обязал УЕФА отменить все санкции в отношении клубов, основавших Суперлигу Европы, сообщает Marca. На выполнение обязательства организации отведено 5 дней.

Решение председателя Экономического суда Мадрида №17 Мануэля Руиса де Лары должно быть исполнено в течение пяти дней.

УЕФА должен опубликовать заявление о принятых мерах на официальном сайте. Если организация не предпримет необходимые шаги, президент Александр Чеферин может быть привлечен к ответственности. 

Об ответных действиях УЕФА пока ничего не известно, однако не исключено, что организация подаст апелляцию на данное решение.

Напомним, ранее Чеферин в который раз пригрозил клубам-создателям турнира.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь