Переключиться на мобильную версию

Де Дзерби: Мне не нравится, когда на судей оказывают давление

Главный тренер Шахтера поделился своими ожиданиями от матча за Суперкубок.
Роберто Де Дзерби
Роберто Де Дзерби
ФК Шахтер Донецк

Накануне поединка за Суперкубок Украины между Динамо и Шахтером Роберто Де Дзерби пообщался с журналистами.

“Я просмотрел несколько матчей Динамо — хорошо организованная команда, выигравшая прошлый чемпионат, – сказал главный тренер Шахтера. – Но, думаю, что и моя команда тоже сильна. Мы пока еще не являемся командой с большой буквы, но обладаем для этого всеми качествами, в том числе и моральными“.

Наставник заявил, что Шахтеру необходимо как можно быстрее уменьшить расстояние от Динамо.

“В истории были разные периоды: когда Шахтер был гораздо сильнее Динамо, и когда Динамо было сильнее Шахтера. В прошлом сезоне преимущество Динамо составило 11 очков. Мы должны уменьшить это расстояние, и побыстрее“.

Специалист сделал комплимент нескольким футболистам киевлян и главному тренеру Динамо - Мирче Луческу.

“Сейчас сильные футболисты, Миколенко, Забарный, Цыганков, Шапаренко, более готовы. Но когда молодые футболисты Шахтера станут сильнее, ситуация поменяется. Мы над этим работаем. Я хорошо помню ту Брещию, которую тренировал Луческу. Смотреть на нее было одно удовольствие! Он выстраивал свою команду от обороны, и хотя со временем изменил свои принципы, очень хитрый и умный тренер. Для меня честь быть тренером в Украине“.

Де Дзерби сказал, что ему не нравится, что в Украине судьи испытывают проблемы с давлением на них.

“Но мне не нравится, что здесь арбитры испытывают давление. В частности я говорю о пенальти в матче Динамо и Александрии на 90+8-й минуте. В Суперкубке сыграют сильные команды, и я надеюсь, что арбитр сможет работать спокойно.“

Напомним, матч за Суперкубок обслужит бригада арбитров во главе с Андреем Коваленко.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь