Переключиться на мобильную версию

Лапорта: Проект Суперлиги не завершен

Функционер готов пойти на диалог с УЕФА.
Жоан Лапорта
Жоан Лапорта
Getty Images

Президент Барселоны Жоан Лапорта поделился мыслями о идеи создания европейской Суперлиги.

Как сообщает функционер, клубы-создатели планируют запустить турнир в будущем.

"Сейчас проект не завершен. Напротив, он жив. Мы ведем диалог с разными людьми из мира футбола, они работают над этой идеей. Ювентус, Реал и Барселона участвуют, мы продолжаем побеждать в судах. Мы работаем над тем, чтобы турнир стал более привлекательным.

Чтобы это произошло, турнир должен быть более привлекательным для клубов, которые в нем участвуют. Кроме того, турнир должен быть открытым – в нем команды должны вылетать и зарабатывать повышение в классе. Стоит отметить, что мы не закрываем дверь и для УЕФА, хотя с самого начала они действовали агрессивно".

"В УЕФА увидели, что Лига чемпионов под угрозой, что Суперлига - турнир, который сможет заменить Лигу чемпионов. Но это, скорее, возможно не через войну, а через диалог с УЕФА", - отметил Лапорта в интервью Diario Sport.

Ранее сообщалось, что УЕФА подал апелляцию на решение суда Мадрида по Суперлиге.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь