Переключиться на мобильную версию

ФИФА сообщила сборным о желании проводить Чемпионат мира каждые 2 года

Инициативу планируют воплотить в жизнь с 2026 года.
ФИФА
ФИФА
Getty Images

ФИФА уведомила национальные ассоциации о желании проводить Чемпионат мира, каждые 2 года, сообщает испанское издание Cadena SER

Согласно плану, число дней, на которое клубам будет необходимо отпускать своих футболистов в сборные, сократится с 50 до 30 в год.

Квалификационный раунд международных турниров будет ограничен семью поединками, что, таким образом, позволит играть его в два окна – в октябре и в марте.

ФИФА подчеркивает, что данные реформы призваны сократить количество нагрузок на игроков. В качестве примера было показано расстояние перелетов Лионеля Месси из клуба в сборную и обратно в период с 2014 по 2018.

В общей сложности аргентинский футболист налетал более 324 тысяч километров, а новый проект календаря (с 2026 по 2030 год) может позволить снизить это число почти вдвое.

Также в организации отметили, что общее число игр национальных команд, выступающих под эгидой УЕФА, за 4-летний период снизится с 44 до 43, а южноамериканских сборных – с 38 до 34.

Напомним, ранее глава отдела ФИФА по развитию футбола Арсен Венгер предложил ввести послематчевые пресс-конференции для судей.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь