Переключиться на мобильную версию

Президент Ла Лиги: Проект Суперлиги уже мертв

Хавьер Тебас подверг сомнению создание европейской Суперлиги.
Хавьер Тебас
Хавьер Тебас
Getty Images

Президент Ла Лиги Хавьер Тебас в очередной раз раскритиковал проект Суперлиги.

"Атлетико подписался на эту авантюру в пятницу, а в понедельник объявил о выходе из проекта. Барселона с руководством, которое отправилось в отставку спустя месяц,  вошла в состав за день до этого.

Флорентино Перес говорил что-то о том, что мы увидим как они равноценно распределят деньги между всеми клубами. Проект Суперлиги уже мертв, но существует проект доминирования и контроля большими клубами всего футбола.

Они хотят супертурниров между ними, но это идет вразрез с принципами национальных чемпионатов. Это идет вразрез с любыми этическими соображениями.

Нужно ли создавать турниры для того, чтобы футболисты могли себе позволить 10 Феррари, а не 7? Мы явно делаем что-то не так, если индустрия приносит выгоду только 150 топ-исполнителям", - заявил Тебас в интервью изданию MARCA.

Напомним, ранее сообщалось, что в Суперлиге смогут принять участие клубы из Украины.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь