Переключиться на мобильную версию

Бекхэм станет амбассадором чм-2022 в Катаре

Экс-футболист будет получать по условиям соглашения 15 млн фунтов в год.
Дэвид Бекхэм
Дэвид Бекхэм
Getty Images

Экс-полузащитник сборной Англии Дэвид Бекхэм станет амбассадором чемпионата мира 2022 года, который пройдет в Катаре.

По информации The Sun, англичанин подписал контракт на 10 лет, по которому он будет получать 15 миллионов фунтов в год. В октябре Бекхэм летел в Доху для посещения стадионов, строящихся к предстоящему мундиалю , а также встретиться с чиновниками.

Дэвиду гарантировали, что все болельщики в  Катаре будут находится в безопасности. Также легенде футбола рассказали, что число женщин в парламенте Катара растет.

Бекхэм посоветовался со своей супругой Викторией перед подписанием соглашения.

"Дэвид считает, что Катар движется в сторону прогресса, а чемпионат мира, который впервые пройдет в арабской стране, может привести к серьезным изменениям. Он очень верит в то, что сила футбола позволит стереть различия между людьми. Но самое главное – он увидел прогресс во многих вопросах.

После договоренности с Дэвидом в Катаре надеются, что число западных людей, которые захотят увидеть прекрасные пляжи, песчаные дюны и невероятные небоскребы, увеличится", – заявил источник, близкий к футболисту.

Менеджер Бекхэма высказался об этой ситуации: "Дэвид всегда говорил о том, что футбол – это сила для хороших начинаний на разных уровнях. До турнира остался один год, и он с нетерпением ждет турнира, который, как считает Дэвид, будет великолепным".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь