Переключиться на мобильную версию

Футбольные власти Италии расследуют 4 трансфера Ювентуса и Манчестер Сити

Местная Федерация Футбола расследует переходы на предмет схем ухода от налогов.
Жоау Канселу
Жоау Канселу
Getty Images

 Федерация футбола Италии (FIGC) взялась расследование в отношении 62 трансферов, в которых принимали участие итальянские футбольные клубы, сообщает издание La Reppublica.

Cтоит отметить, что в большей части переходов так или иначе фигурирует туринский Ювентуса, но в списке нашлось место, к примеру, трансферу Виктора Осимхена из французского Лилля в неаполитанский Наполи.

Основным обвинением в адрес фигурантов потенциальных дел является уход от уплаты налогов путем получения части компенсационных выплат через, в том числе, наличные платежи.

Одними из трансферов с участием "зебр" стал переход Жоау Канселу в Манчестер Сити из Ювентуса, которого туринцы обменяли на бразильского латераля  Данило и доплату наличными, которая в конечном итоге оценивается в 28,6 млн евро в обход уплаты налогов и сборов.

Еще одним подозрительным трансферном стало приобретение  Фелиша Коррейя, играющего на данный момент за Парму, за которого Ювентус заплатил все тому же английскому клубу около 11 млн евро.

Кроме того, функционеры обратили внимание на переход Пабло Морено в обратном направлении за ту же сумму.

С учетом частоты подобных сделок, "горожан" и "зебр" подозревают в организации схемы по "отмыванию" средств.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь